百信银行与百度联手打造“零度实验室”

2018年11月21日09:35  来源:人民网-IT频道
 
百信银行与百度联手打造“零度实验室”

人民网11月20日电(杨波)11月19日,随着百信银行行长李如东和百度公司副总裁张东晨共同开启一扇虚拟的“大门”,百信银行和百度公司联合打造的“零度实验室”正式对外亮相。这是百信银行与百度联合打造的“金融大脑”项目的首个落地实验室。

张东晨指出,科技的发展速度日新月异,不管是互联网+金融,还是金融+AI,都是“A+B”,两者在一起肯定会创造不一样的未来。百度在AI方面有很强的技术能力和积累,希望能够与百信银行一起,把这种能力赋能给更多的金融机构,与业界一起探索未来的产品和服务形态。

据百信银行副行长兼CIO寇冠介绍,零度实验室的使命是通过百信银行与百度公司联手,将前沿技术与金融生活相结合,着力进行跨界创新。实验室的首个研究方向,是银行业如何结合人工智能等技术为B端、C端客户提供动态、灵动的服务能力。

寇冠透露,之所以会把实验室命名为“零度”,首先是怀抱“归零”的心态;其次,“零度角”是平行的,代表了百信银行坚定不移走开放的道路,也代表了百信银行将与合作伙伴同步、平行成长。“100度的水会气化,零度的水会结冰,这都是质的改变。”他希望实验室能够创新出引发质变的新技术与新产品。

(责编:杨波、孟哲)