中移动发布了一款3G手机 主打非洲市场

2018年11月14日10:32  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京11月14日电 (任妍)南非当地时间11月13日下午,在南非开普敦国际通信技术展览会(简称Africa Com)上,中国移动发布了专为非洲打造的3G KaiOS系统智能功能机。

据了解,新发布的这款智能功能机,由中国移动提供整体产品解决方案,采用2.4寸屏幕、KaiOS操作系统并搭载了紫光展锐SC7731E芯片平台,性价比较高。该款智能功能机旨在助力非洲存量2G网络用户向3G网络迁移,充分享受高速移动网络和数字化服务。

会上,中国移动副总经理李慧镝分享了中国移动在3G、4G时代终端运营的经验,他表示中国移动将继续拓宽并深化合作领域,持续提供定制化的终端产品解决方案,为非洲亿级市场提供智能连接。

据相关工作人员介绍,自2014年以来,中国移动通过联合定制的方式,已和全球7家运营商合作,推出了28款手机和4款智能硬件产品,已销往亚洲、非洲、欧洲的19个国际和地区。

据悉,本次发布会期间,中国移动还与MTN、KaiOS、紫光展锐联合签署了《四方合作谅解备忘录》,达成未来战略合作分工,将共同推动非洲数字化发展。

(责编:任妍、杨波)