优客工场宣布完成D轮2亿美元融资

2018年11月14日09:44  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京11月14日电 (任妍)11月14日,优客工场宣布完成D轮2亿美元(约合14亿人民币)融资,此轮融资由全明星投资基金领投,易凯资本跟投。

优客工场同时宣布,旗下共享办公空间办公桌数量已经突破10万张,意味着人均工作时长按8小时计算,每天在优客工场办公场景下停留(活跃)时间达到80万个小时,年度停留时间近3亿个小时。通过线下的沉浸式体验场景和线上的精准需求交互链接,将产生以桌子为入口的巨大的商业价值。2018全年预计收入规模将实现对比上一年度300%的增长。

据优客相关负责人介绍,自创立以来,优客工场一直致力于共享办公生态和智能办公科技平台的构建和升级,目前,已经在全球37座城市布局了逾200个共享办公空间,聚集了近15000家大中型及初创类企业,总管理面积达到 73 万平方米。目前,Keep、罗辑思维、得到、今日头条、抖音等,都已入驻优客工场,成为优客工场生态社群的重要组成部分。

谈及本次融资,优客工场创始人兼董事长毛大庆表示:“未来全球共享办公市场可以容得下两家超级巨头。”他认为,中国当前正处在用创新引领创业的良性阶段,市场容量迅速增长,这对于共享办公和智慧办公科技市场,意味着巨大的市场空间。资本也敏锐地意识到了这一点,并以果断地投资决策验证这一判断。

“对于资本和投资人而言,我相信他们所看到的,不仅仅是未来的市场空间和容量,他们还会看到,每一张办公桌后面,都是一个充满创新和进取精神的人,他们在一起生长、成长,形成一个生态,优客工场则是承载这个生态的平台。”毛大庆说

关于本次投资原因,D轮投资人表示,之所以给予优客工场如此额度的投资,一方面是基于对优客工场当前市场领先地位和运营能力的认可;另一方面,则更为看重优客工场创立构建共享办公生态、发展智慧办公科技的创新能力、以及平台赋能上下游合作方所释放的潜力。

(责编:任妍、杨波)