领英发布2018年度“最in营销”品牌榜单

2018年11月08日21:32  来源:环球网
 
原标题:领英发布2018年度“最in营销”品牌榜单

2018年11月2日,全球最大的职场社交平台LinkedIn(领英)在大理举办“ConnectIn 2019”年度盛典。

领英大中华区广告营销业务总经理蔡晓丹在现场表示:“在海外市场的拓展中,中国企业越来越认识到品牌建设的重要性。近几年,中国企业更多是在通过海外并购快速扩展海外业务。但在海外并购时,他们发现提升品牌国际认知度是影响企业海外并购成功与否的重要因素,塑造国际化品牌成为中国企业出海的关键点。同时,通过我们最近对中国企业出海的研究发现,当前中国企业出海战略的三大主要目标是拓展海外业务机会进而创造营收、提升品牌国际知名度、寻找海外业务合作伙伴来提升产业链话语权。与过去相比,中国企业越来越多地认识到‘走出去’不仅仅是简单的拥有海外客户,产生企业效益。要真正成为国际舞台的主导者,中国企业必须拥有自主品牌、自有技术以及领域内的产业链话语权。”

领英近期针对B2B企业的研究显示,中国企业进军海外市场的时间普遍较短,出海10年以上的被调查企业仅占34%。其中,82%的B2B出海企业认为“在海外进行品牌的塑造尤为重要”。“在瞬息万变的经济环境下,只有及时洞悉商业趋势,充分了解海外市场消费者的行为习惯、兴趣爱好等关键信息,才能更好地制定品牌营销策略,打造品牌形象,并让品牌所传递的信息在当地消费者心中留存,”蔡晓丹如是说。

释放数据的力量,依靠整合社交媒体营销抓住海外用户的心智,被业内专家认为是数字时代最有效的品牌出海路径。甲骨文市场营销总监卫晓庆(Claire Wei)表示,充分释放数据的力量,以更低的成本,更精准地覆盖目标受众,将为企业带来超出预期的营销效果。“透过真实的营销数据,能够进一步下沉分析及沉淀从而获得真正的洞察,为企业决策提供以数据为背景的支持。无论是甲骨文,还是领英,我们都重视对营销数据的挖掘与运用。”

据悉,本年度“最in营销”榜单评选着重围绕企业运用领英平台进行营销活动的内容与效果展开,包括原创内容、创新表达方式、传播范围及热度等多个传播效果衡量指标。最终以各项标准加权得分评选出各类榜单,从营销效果、营销内容、海外传播等角度表彰过去一年内成功利用领英平台优势,实现精准营销的优秀企业。荣膺2018年度最in营销大奖的三家品牌主为:

华为技术有限公司

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。华为坚持围绕客户需求持续创新,加大基础研究投入,厚积薄发,推动世界进步。领英在华为整体B2B营销策略和全球战略布局中扮演着精准营销,思想领导力构建和品牌声量提升的重要角色,同领英营销解决方案合作的三年以来,快速有效地帮助华为向其全球目标受众群体传达华为的企业价值观,技术革新,领域洞察和行业领导力。

微软(中国)有限公司

微软中国将领英作为精准营销及内容营销平台,在整体统一的内容策略下,多BG有机配合,针对于不同的细分职场人群进行了精细化的触达与互动,有效树立了微软中国的企业品牌形象,在不同领域成功树立了思想领导力地位;尤其针对商业决策者及IT相关核心人群进行了深入且有效的沟通和互动,为最终实现商业目标奠定了基础。

体验中国

“体验中国”系列活动是在国务院新闻办公室指导下,由五洲传播中心联合有关机构共同发起并具体执行的外宣项目。“体验中国”与领英中国合作的“中华有神工”中国深度体验招募活动,特别为领英平台的职场人士打造,在全球范围内精准进行体验师的招募,从活动前期、中期、后期深度结合,相比以往传统的内容营销,更具创意,充分且恰当的结合了领英平台的职场特性,产生了更多有吸引力的内容,形成了全球的广泛传播。不仅通过丰富的内容向世界展示中国之美,且成功的将让世界体验到了中国之美。

(责编:王晴、胡挹工)