苏宁易购:第10000家店将于11月初落地

2018年10月29日10:44  来源:广州日报
 
原标题:苏宁易购:第10000家店将于11月初落地

苏宁易购将发放10亿元红包补贴。

10月26日,苏宁在全民嘉年华媒体发布会上提出“上网上街上苏宁”的口号,可见今年的双十一,不仅线上活动丰富,线下也将会有更多的业态以及活动加入进来。在此次发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙提出将发放10亿红包补贴,不仅在线上可以领取,在线下苏宁门店内也可领取红包使用。

近年来,苏宁易购线上发展如火如荼,线下门店也在以飞快的速度进行布局,线下门店的快速发展也为苏宁易购双十一线下活动的举办提供了先决条件。

“两大一小多专”的业态模式在今年迅速发展

“今年11月9日,我们第一万名乐园成员将落子常州。”据苏宁易购副总裁田睿现场介绍, “两大一小多专”的业态模式在今年迅速发展:过去10个月新增互联网门店数量达到了6416家,平均每月640家,每天21家;其中苏宁易购县镇店总数已达4000家,苏宁小店总数超过2300家;而其他业态,例如苏宁易购广场、苏宁易购云店、红孩子店、苏宁影城等也在今年加快布局,快速发展。

据田睿现场介绍,今年苏宁易购通过零售云平台实现了智慧零售的对外赋能,帮助1200家传统零售商成功转型、300名小镇青年创业成功。

在今年双十一,苏宁易购县镇店将覆盖1.2亿的县镇用户。

最近备受关注的苏宁小店在2018年同样也扩大规模,新开门店数量达到了2300家。

作为“开在家门口的苏宁门店”,苏宁小店是最贴近用户的流量入口,通过移动端应用与实体店面相结合的双线渠道运营模式,成熟型小店线上订单已经超过了30%,成功实现了双线流量的互通。

过去的两个月,小店为智慧零售各业态引流超过了100万人次,成为了苏宁重要的线下流量触点。

此次双十一,全国苏宁小店首创满20减20,发放总额共计2亿的邻里红包,以“最近的乐园、最好用的红包”触达消费者。

线下双十一服务“最近才能最快”

“快就是我们门店的天然优势,最近才能最快,来苏宁门店购物,绝不会让商品堵在路上。”苏宁易购副总裁田睿特别强调了线下双十一服务的独特优势,小店、红孩子店的30分钟极速配送,电器店的“上午买下午到”,今年双十一,万家门店拿出了更好的商品与服务,将双十一打造成真正的全民嘉年华狂欢。

“苏宁嘉年华号高速列车,从大都市出发,开到了县镇、开到了乡村、开到了深山。” 而苏宁易购的万家门店以及超过十万的门店服务员则是智慧零售的线下践行者,将大促场景带到了各级市场,通过“人、货、场”的重构以及数字化、运营智能化以及场景互联化,达到双线融合最佳效果。(田宇)

(责编:任妍、杨波)