AI人工智能大数据助力智慧物业

2018年10月17日08:20  来源:东北新闻网
 
原标题:AI人工智能·大数据助力智慧物业,爱泊车推动智慧物业行业发展

  2018年10月16日,第二届共享发展助力物业服务创新论坛在深圳会展中心成功举办。

  本次论坛以“AI人工智能·大数据—助力智慧物业”为主题,聚焦智慧城市背景下智慧物业的创新发展之路,600多位来自地方物业协会、物业企业、停车企业的代表出席了此次论坛。

  AIpark(爱泊车)作为分论坛主办方之一,其创始人闫军在会上以《因智能而美好——AIpark开启智慧物管新时代》为主题做出精彩主题演讲。闫军表示,在移动互联网时代,线上和线下服务日益融合,发展智慧物业是物业服务企业的发展方向和趋势。智慧停车作为智慧物业的重要组成部分,对智慧物业未来的发展起着决定性作用。AIpark(爱泊车)推出的AIpark One智能停车场管理系统运用AI人工智能和大数据技术助力智慧物业,为推动智慧社区和智慧城市建设提供强有力的支持。闫军介绍了AIpark(爱泊车) “一个平台,畅停全城,通行中国,连接世界”的发展理念,并以河北石家庄智慧泊车为例阐述爱泊车在智慧物管建设方面所作出的努力和成果,提出“为社会居民开创互通城市生活新体验”的口号,倡导物业产业链上下一心,集中、整合、共享行业资源,推动智慧物业快速发展,携手共创物业行业美好未来,为城市更美好、人民生活更幸福做出企业应有的贡献!

  在以“AI停车,助力智慧物管”为主题的互动环节中,万科物业CEO朱保全、AIpark(爱泊车) 联合创始人段武明、中国工商银行总行网络金融部高级经理徐克、中国物业服务(写字楼)企业联盟当值主席李亚丽、中国设备管理协会建设机械产业发展促进中心秘书长刘慧彬、清华大学深圳研究院院长助理张超各抒己见,思想不断碰撞与交锋,创新观点频出,为参会人员呈现了一场思想盛宴。

  以本次论坛的成功举办为契机,AIpark(爱泊车)将充分吸收本次论坛的成果,在智慧物业建设方面全面发力,继续专注于核心技术的研发,引领智慧停车行业发展方向,为物业管理创新转型添砖加瓦,推动智慧物业向更加精细化、专业化、智能化方向发展,开启智慧物管新时代!

(责编:易潇、孟哲)