阿里旗下饿了么与口碑合并 成立本地生活平台

2018年10月12日10:55  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京10月12日电 (易潇)今日,阿里巴巴集团宣布饿了么和口碑合并,成立本地生活平台。

据介绍,饿了么和口碑将进一步从“到家”和“到店”两个场景合力并进,饿了么的本地生活服务资源和即时配送能力,加上口碑商家服务体系和消费者洞察,将作为一个整体,推动以餐饮为主体的本地生活服务市场的全面数字化、互联网化升级。

据了解新成立的阿里本地生活服务公司将在676个城市服务商家达到350万。在饿了么的平台上,有66.7万的月度活跃骑手为消费者服务,平均每个用户每年下单近20次;在口碑的平台上,1.67亿月度活跃用户充分享受着完善的到店服务。

阿里表示,未来本地生活服务公司将与阿里生态内原有各个板块产生更大的协同效应和化学反应。在新零售、会员体系、营销、物流、金融等领域,围绕城市生活,都将产生无限的想象空间。最终,数字化的本地服务将延展到人们日常生活的方方面面,惠及8亿中国城镇居民。

(责编:易潇、杨波)