英特尔第九代酷睿处理器正式发布

2018年10月09日09:41  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京10月9日电 (易潇)北京时间10月8日晚间,英特尔发布全新第九代智能英特尔酷睿i9-9900K处理器。除此之外,英特尔还发布了全新英特尔酷睿 X系列处理器和英特尔至强W-3175X处理器的最新信息。

据了解, 这次推出的全部三款第九代智能英特尔酷睿处理器(i5-9600K、i7-9700K 和 i9-9900K)具备多达8核心和16线程,最高5.0 GHz的单核睿频2,以及16MB 英特尔智能高速缓存,将能够为游戏玩家带来更快更沉浸式的体验。

第九代智能英特尔酷睿桌面级处理器不仅在每一个品牌等级下均提供了未锁频版3“K”型号,同时还具有多达40条平台PCIe 3.0通道,能够为游戏、内容创作和超频3带来更高的系统可扩展性。

为了发挥出全新第九代智能英特尔酷睿处理器的全部潜能,英特尔宣布推出全新英特尔Z390芯片组。英特尔Z390芯片组包括集成USB 3.1 Gen 2高速端口和集成英特尔 Wireless-AC适配器,支持千兆WiFi。此外,第九代智能英特尔酷睿处理器也兼容所有英特尔300系列芯片组主板,从而为消费者提供了更多选择。

从即日起,英特尔全球经销商和零售商开始接受第九代智能英特尔酷睿处理器和英特尔 Z390芯片组主板的预定。

英特尔还宣布推出七款全新英特尔酷睿 X系列处理器(i7-9800X、i9-9820X、i9-9900X、i9-9920X、i9-9940X、i9-9960X和 i9-9980XE),凭借不同的核心数量和I/O功能成就了英特尔可扩展性最高的台式机平台,同时还宣布了有关英特尔至强W-3175X处理器的详细信息。

据了解,全新英特尔酷睿X系列处理器提供了丰富的型号,配备有8到18个核心,具备卓越的性能和领先的平台技术,能够帮助内容创作者轻松将创意变为现实。凭借多达18核心、36 线程、24.75 MB英特尔智能高速缓存和高达68条平台PCIe通道,基于英特尔酷睿X系列处理器的系统可支持内容创作者同时快速开展录制、编码、编辑、渲染和转码多项工作。

英特尔睿频加速Max技术3.0能够实现高达4.5 GHz12的单核睿频频率,并支持将最关键的工作负载导向处理器的两个速度最快的核心,以便根据需要提升轻度多线程应用工作负载的性能。

英特尔酷睿X系列处理器也将能够支持软件开发人员编写出可充分利用英特尔AVX-512指令的应用,为实现并行工作负载加速计算性能。

全新英特尔酷睿X系列处理器将于11月上市,英特尔至强W-3175X处理器将于12月出货。

 

(责编:易潇、杨波)
l>