2018年工业信息安全技能大赛决赛结果出炉

2018年09月18日09:32  来源:人民网-IT频道
 

人民网成都9月18日电 (董思睿)9月16日,2018年工业信息安全技能大赛决赛在成都市高新区万豪酒店馆落幕。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖、四川省经济和信息化委员会副主任陈文涛、成都市经济和信息化委员会主任陈志勇、副主任王锐等领导出席活动并致辞,四川省经济和信息化委员会、成都市经济和信息化委员会、国家工业信息安全发展研究中心、四川大学、成都市软件产业发展中心等相关领导参加活动。

工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖为大赛致辞

来自全国高等院校、科研机构及企业的十支队伍围绕智能制造、城市交通、风力发电、燃气管道、智能楼宇、水处理、化工、采油、输配电、轨道交通等十大工业场景展开了激烈的较量。比赛聚焦工业互联网安全、工业控制系统安全及传统网络安全等多个相关领域。

经过来自工业信息安全产业发展联盟、企事业单位、高校的14名专家的评审,决赛结果最终于9月16日下午五时揭晓。9月17日下午,2018年国家网络安全宣传周网络安全技术高峰论坛主论坛上,成都市委常委、宣传部部长田蓉宣读了大赛获奖名单。

成都市委常委、宣传部部长田蓉宣读获奖名单

一等奖:

浙江大学 E1F队

二等奖:

国网山东省电力公司 荣耀护网队

清华大学网络科学与网络安全研究院 清华紫荆花队

中国电子技术标准化研究院 赛西安全队

三等奖:

南瑞集团有限公司 瑞气十足队

国网山东省电力公司 护网先锋队

郑州大学-河南赛客网络安全联合实验室 ZS-Corps队

江苏省电子信息产品质量监督检验研究院 江南队

战略支援部队信息工程大学 爱测试队

江西省工业和信息产品监督检验院 南昌8度队

本次大赛由成都市人民政府指导,国家工业信息安全发展研究中心、成都市经济和信息化委员会、成都市互联网信息办公室联合主办,工业信息安全产业发展联盟、四川大学等单位联合承办,灯塔实验室、北京安控科技股份有限公司提供技术支持。

紧张激烈的比赛现场

工业信息安全技能大赛是目前全国规格最高、规模最大、影响最广的工业信息安全技能赛事。大赛的举办有利于推动工业信息安全人才培养与选拔,进一步普及工业信息安全常识,提高工业信息安全防护技能,提升行业整体安全意识,为我国实施制造强国和网络强国战略提供有力支撑。

 

(责编:董思睿、杨波)