百度云成为全国智标委智能门锁导则核心参编单位

2018年09月12日08:30  来源:中国网
 
原标题:百度云成为全国智标委智能门锁导则核心参编单位

  8月29日,全国智标委《建筑及居住区数字化技术应用智能门锁安全》(导则)编写第二次工作会议在深圳举行,百度云应邀参加,并加入全国智标委智能门锁导则起草委员会,成为智能门锁导则参编单位。通过此次会议,百度云将分享在智能门锁身份认证、敏感信息传输安全、云平台安全等的技术经验,为导则标准制定、规范行业健康发展贡献“百度力量”。

  一锁当关万夫莫开 百度云打造端云一体智能门锁

  当今社会,随着人工智能、大数据和云计算等技术的应用和智能硬件的普及,为人们生活提供便利的同时,其数据安全则是人们技术改善生活的首要前提。智能门锁作为家具生活的第一道防线,成为数据安全的首要落地场景。

  此背景下,提升智能门锁安全技术水平、规范行业健康发展,制定行业规范成为形势需要。此次会议,通过智能门锁芯片制造、系统集成、门锁厂商、检测机构等企业的广泛参与,和百度云等技术企业基于研发和实践经验的献言献策,智标委将制定具有良好应用性的可行性方案。

  作为国内数据安全领域的佼佼者,百度云在智能门锁领域布局已久。今年5月,百度云与恩智浦、泰尔实验室和GP国际安全标准组织合作,推出函谷安全物联系统,提供银行级安全芯片,免费入侵检测、全链路加密、便捷部署能力四大能力,并支持Global Platform国际安全标准。从设备硬件、IoT云平台、APP等层面,函谷物联安全系统均提供强大的安全防护和检测能力。

  同时,百度云与恩智浦、箭牌智能科技三方共推百度智能门锁解决方案。同时,百度云还与箭牌共同推出全国首款搭载函谷物联安全系统的全链路安全智能门锁“天御”。通过提供全链路加密以及芯片级的安全保障,百度云智能门锁解决方案能够最大限度地屏蔽外界网络攻击,为千万家庭的智能门锁安全保驾护航。

  技术人才齐发力 百度建设数据安全堡垒

  随着大数据、超级计算、传感网、脑科学等技术的日益成熟,人工智能发展速度加快,人工智能时代已经到来。同时技术更新必将带来产业等的深刻变革,“又快又稳”的发展要求则对数据安全提出考验。

  作为中国网络安全行业巨头,百度依托在互联网安全的长期积淀,以AI为核心,提供基于大数据和机器学习的纵深防御。从海量安全情报共享到黑产打击溯源,构建安全生态系统,向全行业赋能输出技术能力。

(责编:易潇、毕磊)