京东拉菲强强联合 拉菲传奇之旅杭州顺利收官

2018年09月10日18:20  来源:人民网-IT频道
 

拉菲罗斯柴尔德集团大中华区总经理宋萍女士与京东大快消事业部酒水采销总经理吴双喜女士

8月底,京东全球产区联盟正式成立,包括法国、智利、美国等8个全球顶级葡萄酒产区以及包含拉菲等22家全球知名葡萄酒品牌一起,见证了京东全球产区联盟的启动仪式。而此次拉菲传奇之旅线下体验展的京东专场,也是实践和深化京东全球产区联盟的又一举措。

京东拉菲强强联合 开启传奇品质之旅

此次传奇之旅的线下活动,现场用户可以从视觉、嗅觉、听觉、味觉等多个感官维度,感受拉菲传奇系列产品的魅力和来自法国波尔多产区的拉菲葡萄酒文化。

拉菲集团与京东双方领导现场致辞

作为中国最大的电商平台,京东与拉菲在多个领域都有着深入的合作。在2018年上半年,凭借着强大的渠道整合能力和庞大的用户基数,拉菲传奇系列产品在京东平台的销量表现优异,已经突破百万瓶,其中京东线上独家产品传奇梅多克干红葡萄酒,销量同比增长高达290%。优异的市场表现背后,除了拉菲的自身产品品质外,也有京东常年坚守的"正品行货"理念的背书。据了解,京东与拉菲在积极推进区块链防伪溯源的合作,通过防伪溯源,让每一位消费者都可以买到放心的拉菲产品。

除此之外,京东与拉菲在品牌形象建设、公益事业等方面都有着深入的合作。可以说,京东与拉菲的强强联合,共同开启了拉菲传奇系列的品质之旅。

打造全球产区联盟 京东酒业助力中国葡萄酒品质提升

长期以来,中国葡萄酒市场普遍存在渠道冗乱、产品品质参差不齐等问题。特别是对于初次接触葡萄酒的消费者来说,国内葡萄酒市场品牌繁杂,价格体系混乱。消费者该如何选择适合自己的葡萄酒?所选的葡萄酒价格与品质是否对等?这都是整个消费市场所亟待解决的问题。

面对行业现状,京东酒业率先发力。一方面,京东联合全球知名葡萄酒产区,成立京东葡萄酒全球产区联盟,致力于推动中国葡萄酒市场的品质提升。未来,京东将在官方网站、京东APP搭建"葡萄酒精品馆",同步对葡萄酒选购常识、葡萄酒品类售前知识等内容进行深度传播,让消费者不再因不知如何选择适合自己的葡萄酒而苦恼。

另一方面,京东也在积极推动与拉菲等核心品牌进行深度合作,从渠道建设,到品牌联合推广,从物流合作,到品质溯源,随着合作的全面展开,京东的平台优势将更更加明显。除此之外,京东酒业打造的IP也收到越来越多消费者的关注。比如此次在9月举行的"京东全球美酒节",联合了各大品牌在线上掀起了一轮酒水的狂欢盛宴。在9月9日京东全球美酒节的高潮期,拉菲与京东的联合,也有着非比寻常的意义。

拉菲与京东双方工作人员共同庆祝传奇之旅线下活动圆满成功

消费升级的大环境下,中国葡萄酒市场的品质升级也是未来的大趋势。春江水暖鸭先知,作为酒水电商行业的巨头,京东酒业率先感受到了行业的发展趋势并提早布局,相信一系列的战略规划,京东将成为此次葡萄酒行业品质升级的引领者。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:杨虞波罗、杨波)