郝叶力:网络安全一直在路上

2018年09月07日10:48  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京9月7日电 (易潇)9月4日-6日,2018年ISC互联网安全大会在北京举行,今年大会的主题是“安全从0开始”,会上,国家创新与发展战略研究会副会长郝叶力接受记者采访。

随着大数据云计算技术的飞速发展,世界已经进入了大数据时代,郝叶力认为大数据一定要流动起来才能保证互联网的繁荣,数字经济的发展发达。

在被问到如何看待“安全从0开始”这个主题时,郝叶力表示,“网络安全一直在路上,每天都是从零开始。”在她看来,网络安全永远是动态的,攻防两端永远是在博弈,此消彼长永远没有完结的一天。

网络之所以不安全,就是体系结构有漏洞造成的,从技术、思想、管理、机制、立法等等的方位的漏洞,郝叶力认为安全从零开始,并不是从零,而是从360度的全方位的一个覆盖,所以安全要全方位。在零点上,在圆心上,360全方位的在各个层面上要旋转的看待和解决问题。

(责编:易潇、杨波)