第四届互联网安全领袖峰会在京召开

2018年08月27日17:30  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京8月27日电 (易潇)今日,第四届互联网安全领袖峰会在京举行。本次峰会,由腾讯公司、中国互联网协会、中国电子技术标准化研究院、中国网络安全审查技术与认证中心、中国网络空间安全协会联合主办。

本届峰会以“安全强驱动,数字新生态”为主题,从“数字安全新生态如何构建”、“数字新生态下的安全边界”、“数字时代的安全之道”等维度,围绕“数字经济时代,安全是所有0前面的1”这一话题展开讨论。来自微软、Visa、通用汽车、百度等全球企事业机构代表,也在现场与专家互动。

会上发布了《CSS视角下的2018年全球网络安全十大议题》报告,通过安全专家,从数百起安全事件、案例中遴选出了包括“欧盟相继推出安全条例,信息安全受全球范围关注”、“安全威胁社会生活稳定,行业安全无小事”在内的“十大议题”,全方位呈现数字经济时代全球网络安全趋势。

此外,除了27日的前沿分享,28日,峰会还将围绕云安全、金融安全、人工智能安全、数字支付安全、工业互联网安全等领域推出了九大分论坛,以专家、学者现场研讨的方式,就安全产业领袖企业如何携手共建、各传统产业如何构建安全能力、产学研一体化人才培养机制等议题展开讨论。

(责编:田虎、连品洁)