乐视网盘中一度涨停  发布风险提示称与FF无股权关系

段郴群

2018年08月16日08:37  来源:广州日报
 
原标题:乐视网昨盘中一度涨停 发布风险提示称与FF无股权关系

已经面临暂停上市风险的乐视网(300104)昨日股价出现大幅上涨,上午一度涨停,消息称乐视网股价大幅上涨与一日前恒大宣布在中国设FF(FaradayFuture)运营总部有关。随后,乐视网在昨日午间发布风险提示,称与FF无股权关系。

而此前7月27日,乐视网发布公告称,预计2018年上半年亏损范围110514.08万元~111014.08万元,将导致公司至2018年6月30日归属于上市公司股东的净资产为负。公告表示,目前乐视网经营未能得到全面好转,下半年存在持续亏损的可能性。如经审计后公司2018年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。

截至昨日收盘,乐视网收盘报每股2.34元,涨幅为7.83%。在中午的风险提示公告发出后,乐视网的股价开始打开涨停,最后收盘报每股2.34元,涨幅为7.83%。广州日报全媒体记者粗略统计,按前复权计算,昨日收盘价每股2.34元,与其2015年5月的44.72元乐视网历史最高价,跌幅超过九成。

(责编:易潇、杨波)