广电总局处罚“快手”“抖音”和“今日头条”

2018年08月15日07:26  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京8月15日电(记者孟哲)14日,国家广播电视总局(以下简称广电总局)网站消息称,近日又分别对“快手”开办单位北京快手网络科技有限公司、“今日头条”“西瓜视频”开办单位北京字节跳动科技有限公司和“抖音”、“火山小视频”开办单位北京微播视界科技有限公司存在的问题作出警告和罚款的行政处罚。

广电总局称,针对“今日头条”“快手”等前期问题突出、社会影响较大的网站,国家广电总局联合属地主管部门持续加强监看和督导,要求两家机构在已开展深入整改工作的基础上,不断升级有效管用的管理办法,无死角清除存量问题节目,坚决遏制突出问题节目死灰复燃,严密管控新增变种问题节目。

对“今日头条”新近上线的娱乐视频应用,主管部门责成该机构限期提供可信度说明,包括防止出现恶搞节目、非法剪拼改编视频、已关停的“内涵段子”低俗内容倒灌等具体措施办法,为进一步准确评估、依法处置和综合治理提供主客观依据。

今年4月,国家广播电视总局针对“今日头条”“快手”两家网站播出有违社会道德节目等问题,总局会同属地管理部门严肃约谈了两家网站主要负责人,并责令两家网站整改。

 

(责编:孟哲、杨波)