因没钱可烧 香港首家共享单车Gobee.bike宣布停运

2018年07月11日17:42  来源:环球网
 
原标题:因没钱可烧 香港首家共享单车Gobee.bike宣布停运

  7月10日消息,据港媒报道称,香港首家共享单车公司Gobee.Bike今日宣布将结束香港业务,用户可以在1周之内继续使用单车,至7月17日正式结束运营,用户可在一个月内申请全数退款。此后,所有单车将由系统上锁无法使用。

  据悉,去年4月,香港的首家共享单车公司Gobee.bike率先落地,目前为止,从业务投放至结束运营时间为15个月。

  Gobee.Bike指出,经营一年多来仍未能实现盈利,且庞大的单车维修费用使得运营困难,于是有此决定。

  另外,去年年底Gobee.Bike曾进入法国市场,但由于盗窃跟破坏单车行为,今年Gobee.Bike宣布停止在法国的单车服务。

  目前,香港范围内的共享单车还有来自新加坡的oBike、内地共享单车两大龙头之一的ofo等6家主要的共享单车运营商。(记者 林迪)          

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读