戴尔易安信存储客户峰会在京举行

2018年07月06日16:13  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京7月6日电(杨波)当前,企业数字化转型进入加速期,在数字经济时代,传统企业面临海量数据带来的前所未有的挑战。

7月5日,在北京举行的戴尔易安信存储客户峰会上,戴尔易安信资深副总裁、大中华区计算与网络总经理曹志平携团队,针对如何利用数字化驱动业务,以及IT转型中现代化数据中心的最佳实践等话题进行深入讨论。

据了解,此次峰会上,戴尔易安信展示了中端存储和超融合产品及解决方案,并在现场设立了以“融合架构最佳实践”、“存储优化和数据保护”与“存储资产的迭代升级”为主题的三组专家问诊区,为到场客户进行答疑解惑,提供助力数字化转型的卓越技术支持与创新体验。

曹志平认为,随着传统经济与数字经济的不断融合,传统行业迫切需要转型自身业务。凭借在服务器、存储、网络、数据保护以及融合及超融合基础设施等领域的领先技术,戴尔易安信能够为客户提供成本灵活的现代化IT基础架构,并以全方位、持久有效的安全保障帮助用户应对传统和新兴的工作负载。

随着企业数字化转型的深入,技术将融入企业的每个部门和分支,仅仅存储业务数据的方式然后再去做报表分析处理的传统方式正逐步被抛弃,企业需要随时随地获得数字化形式取得业务的反馈和洞察。因此,基于互联网下的云原生应用能够加速业务部署,在传统模式分析数据的基础上,实现自动催生并改进应用。

据介绍,戴尔易安信凭借涵盖全闪存、非结构化数据存储、软件定义存储、融合超融合及数据保护在内的全系列存储产品,及一站式解决方案与专业咨询服务为客户建立混合云、开发云原生应用和大数据分析平台以实现业务转型提供值得信赖的基础,助力企业加速实现数据中心基础架构现代化,更大限度地提高成效,通过更多的手段和方式去挖掘数据资产价值。

基于戴尔易安信丰富的产品和解决方案组合,客户能够按需构建能够响应各类工作负载、业务需求的解决方案。曹志平举例说:“一种解决方案就是将选择权交给客户,由客户从戴尔易安信产品组合当中选出最适应自身的并进行自由组合,来搭配他们不同工作负载的应用部署。第二种方式是,客户可以通过购买一些经过工厂预装,经过软硬件一体整合过的融合架构产品,这种一体化的方式可以帮助客户减少自己的运维人员,以及安装部署的时间和复杂度,并在安装部署过程当中规避掉一些潜在风险。”

由此可见,通过充分了解客户的需求,戴尔易安信还帮助客户分析其IT运维团队状态、资源投入、系统复杂度与运维间的平衡,凭借在行业数十年的经验,为客户量身打造具有高灵活度的解决方案。

戴尔易安信大中华区数据中心销售总经理刘志洪表示,“随着采集、存储、处理能力的不断提升,数据正发挥着前所未有的价值。戴尔易安信全线存储产品涵盖高、中、低端,全闪、磁盘、混合介质,块、文件、对象,以及软件定义存储领域,满足不同性能、容量、可用性和数据访问方式的存储需求。戴尔易安信提供全面的安全及专业服务解决方案,在规划、部署与运维管理的各个阶段,帮助客户更加从容地驾驭自己的IT系统,将原有IT和未来新兴应用进行结合,成为IT和数字转型的主人。”

此外,本次活动上,还专门设置了“储存专家问诊”环节,以“融合架构最佳实践”、“存储优化和数据保护”与“存储资产的迭代升级”三个主题为在场企业客户进行针对性答疑解惑,并介绍助力开启数字化未来的具体解决方案。从边缘到核心再到云,本次问诊旨在帮助企业分析、建议和规划其数字化、IT 以及生产力转型进程,在新兴技术和业务转型之间架起桥梁,以加快企业创新,实现卓越的业务成果。未来,“存储专家问诊”活动将以线上和线下多种形式切实为企业客户排忧解难。

(责编:杨波、伍振国)

推荐阅读