钉钉学院挂牌招生 欲打造企业管理界“黄埔军校”

2018年06月24日22:43  来源:人民网-IT频道
 

人民网深圳6月24日电 (易潇)今日,阿里巴巴钉钉在深圳召开2018春夏新品发布会,钉钉CEO陈航(花名无招)在会上宣布成立“钉钉学院”,针对钉钉平台上的企业负责人和管理人才进行培训,帮助他们成为智能时代的高级管理人才及“未来CEO”。

陈航认为,未来企业的竞争力源自“创造创新力”,过去三年时间,钉钉上涌现出一批智能移动办公时代的引路人,他们敢于尝新,通过钉钉这种新工作方式,成为行业创新标杆,带领企业走向优秀和卓越,推动公司上升到全新的高度。

陈航说,“我们希望把各行各业的引路人的优秀管理经验分享给更多人,所以钉钉正式成立钉钉学院,通过线上线下结合的方式,针对钉钉平台上的企业负责人和管理人才进行培训,帮助他们成为智能时代的高级管理人才。”

陈航说,钉钉学院的培训,不是仅对个人的,是对整个企业组织的,不是教你工具的使用,是分享以人为本的管理思想,是为了让整个组织系统化地掌握新工作方式,并立刻在组织内部落地执行。

据了解,钉钉学院针对企业的CEO及核心管理层推出了线下“现在进行时DMBA”培训。3天密集洞察透明管理思维,1年内辅导新工作方式落地,帮CEO及核心团队完成系统进化。如果你是一家餐饮企业,钉钉学院会请餐饮企业的新工作方式引路人来传授你如何通过钉钉,实现总部到门店的现代化组织管理架构,如何降低一线服务人员的流失率,如何实现服务导向的门店经营,如何把每平方米的销售额从3000元做到4万元,这一切都不是理论,而是现在进行时的实战经验。

针对企业中层及管理员,提供“钉钉认证管理员”培训。首创线上学习+笔试+实践碎片化学习方式,将钉钉管理员打造成为一个新职业,让学习变得更普惠,分为初中高三个等级,学习成果最终通过在线考试获得阿里巴巴的官方认证证书。

(责编:易潇、杨波)

推荐阅读