阿里钉钉发布“新校招平台” 为大学生创造就业机会

2018年06月24日22:09  来源:人民网-IT频道
 

人民网深圳6月24日电 (易潇)今日,钉钉新工作方式超级发布会在深圳举行。发布会现场,钉钉CEO陈航(花名:无招)宣布钉钉的企业组织数量已达700万家,此外,“新校招”也是钉钉新工作方式超级发布会的重点。

打破信息壁垒 践行教育脱贫实现精准就业

值得一提的是,阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信专程发来了一段视频,介绍了钉钉“新校招”平台对教育脱贫的重要作用。“如何让这些贫困地区的大学生获得公平的教育资源和就业机会,这是阿里巴巴一直关注的。”

去年12月1日,阿里巴巴脱贫基金会成立,未来5年将投入100亿元到脱贫工作中,其中教育脱贫是非常重要的一个组成部分。阿里巴巴希望通过教育信息化的方式,协调区域间教育资源,建立高等教育体系,提供精准化的职业培训,实现精准就业。

蔡崇信表示,很多偏远地区的高校都是“双非”(非985和非211)高校,其中的很多学子也都是贫困地区生源。“新校招”令招聘信息和流程透明化,打破了区域和行业的信息壁垒,使所有毕业生都能享受到公平的招聘环境。

同时,“新校招”也大大降低了学生参加招聘的成本。学生不再需要打印数十份简历,跑招聘会、宣讲会等。一些中西部的寒门学子也不会因为高昂的路途成本而错过好的工作机会。

“对于一个来自贫困地区的学子来说,能否找到一份好的工作,可能左右的是一个贫困家庭的未来经济状况。” 蔡崇信表示,希望众多来自贫困地区的学子,能通过钉钉提供的公平透明的新招聘方式,找到一份适合自己的好工作,继而实现自己的社会价值。

传统校招耗时费力低效 学生没机会企业没渠道

对于普通学生来说,学校里的大型招聘会只有一两次,自己感兴趣的企业宣讲会又少,错过了或者意向企业没回复,找到合适工作的机会就很难。而非名牌大学的毕业生,找到合适工作的机会和渠道就更难了。现在,许多企业都是通过简历筛选人才,一张非名校的毕业生往往在简历的初筛阶段,还没有来得及展示自己,就被企业HR淘汰掉了。

对于企业来说,虽然有些公司很有前景,但是却缺乏一个向学生展示自己优势的机会和渠道,而企业的HR也面对海量的纸质版简历,也会迷茫不知所措,不知道简历的主人究竟是不是自己想找的合适人才。

技术驱动信息透明 钉钉新校招促进精准就业

“这一切都是因为信息的不透明,让很多学生和企业无法很好地了解彼此。”陈航表示,互联网在中国已经有二十多年的历史,改变了很多行业,但校园招聘领域还是停留在二十多年前的摆地摊的方式。这个行业并没有享受到互联网技术带来的透明,公平。“钉钉是一家技术驱动的公司,我们希望利用最先进的技术来解决就业机会和资源不均衡问题问题,带来就业公平。”

为了让每个学生都能不“只凭运气”就遇到自己理想中的“未来BAT”,钉钉推出了“钉钉校招”产品,让招聘变得更加透明。将大学生的就业需求,同中国最有活力的中小企业的用人需求,用新的商业和科技手段契合在一起,通过整个招聘信息和流程的透明化,打破区域和行业的信息壁垒,让毕业生享受到公平的招聘环境。这就是钉钉的新校招,一个完全给予阿里巴巴数据技术能力的全新招聘平台。

视频简历真实可信 隐私保护安全放心

“传统的招聘系统打开,全都是文字,职位,学校,经历等等,看了半天还是盲人摸象般地不了解这个学生,我们改变这种现状,全面采用视频流,以最透明高效的方式,让学生真实地了解企业,让企业真实地了解学生。”陈航介绍道。

闻其声、见其人,再阅其简历。对于大学生来说,短视频让简历不再仅仅一张证书,而是你的本人。这为广大学子提供了一个平等、透明的展示自己的方式。“以前靠运气,现在靠钉钉”,陈航在发布会上自豪的说。

学生和企业的隐私也不必担心——在钉钉新校招中,HR不能获得学生的电话号码,只能通过隐私保护的钉钉智能办公电话联系对方。

陈航表示:“钉钉新校招以一个创新的招聘方式,让学生和企业招聘变的透明。让优秀的企业更高效地找到靠谱的学生,让优秀的学生更高效地找到靠谱的未来的独角兽企业。让校招变得简单,透明,靠谱!”钉钉新校招,让新工作方式,从踏出校园的那一刻,开始起步。 

直播地址:阿里钉钉2018春夏新品发布会

(责编:易潇、杨波)

推荐阅读