百度与IFAW发起DU AI万物项目 国际爱护动物基金会入驻熊掌号

2018年06月22日16:49  来源:东北新闻网
 
原标题:百度与IFAW发起DU AI万物项目 国际爱护动物基金会入驻熊掌号

  6月22日,百度与国际爱护动物基金会(IFAW)合作,正式发起“DU AI 万物”项目。在该项目中,双方将利用各自的资源、技术等优势,开启借助互联网科技在野生动物犯罪预防、生物多样性保护的探索之路。作为项目中双方合作的一部分,IFAW正式以“国际爱护动物基金会”的名字开通百度熊掌号,借助百度熊掌号提供的连接和开放能力,向更多的搜索引擎用户传递爱护动物、保护动物的理念。

  (“国际爱护动物基金会”的熊掌号展现)

  在百度APP或移动网页版百度搜索中搜索“国际爱护动物基金会”,就可以在搜索结果的首条结果中看到完整的熊掌号展现,这里面既包含了IFAW的中文官网,也包含了“国际爱护动物基金会”熊掌号中提供的最新的文章预览,还有近期重点需要关注的动物保护内容,目前这里展示的是“大象日的反思”以及“象牙禁贸令”的相关内容。百度搜索的用户不但可以在这里快速找到自己想要了解的信息,也可以通过熊掌号与IFAW进行互动,咨询动物保护的相关问题。

  (百度搜索生态业务总经理谢天) 

  百度参与生物多样性保护项目由来已久,去年5月,百度就联合环保部启动了“百度生物多样性保护项目”,此次联合IFAW启动 “DU AI 万物”项目,恰好是百度生物多样性保护项目的第二期落地成果。此外,在今年的合作中,百度搜索也与IFAW合作开展与野生动物保护相关的大数据分析,定制线上公益主题产品,并定期向用户推送教育宣导内容,探索野生动物犯罪预防的新方法。在用户使用百度搜索“熊胆”、“藏羚羊”等关键字时,搜索结果会呈现政策法规提示,唤起网民保护野生动物的意识,促进正向理念的传播。

  (百度搜索中的动物保护相关提示词)

  百度熊掌号相关负责人介绍,“百度熊掌号自上线以来,一直都非常关注社会慈善、公益事业,积极参与各种公益活动。此次合作希望通过熊掌号自身优势和IFAW积极配合,结合熊掌号在搜索端的优势,让更多有责任感的有识之士参与进来。”

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读