2018奥林巴斯环保公益行北京站启动

2018年06月14日16:06  来源:人民网-IT频道
 

  6月12日-15日,奥林巴斯举办的2018环保公益活动“环保分类 塑造快乐”第二站抵达北京,在北京工业大学和北京邮电大学正式启动。奥林巴斯以更加丰富的展示内容和有趣的活动形式,向北京的大学生群体宣传5R环保核心理念,提高公众的环保意识。

        2017年,奥林巴斯通过“分多彩瓶盖 享环保世界”环保公益活动将科学的垃圾分类理念和环保认知深植于公众的内心。为提升对塑料垃圾分类回收后可再利用的认识,今年奥林巴斯以充满创意、生动有趣的形式,让体验者参与到垃圾收集-分类-回收-再利用的过程中,提高了公众对塑料垃圾分类回收再利用的意识,积极向社会宣传5R环保核心理念,为美丽地球创造基础。

  在废旧塑料知识展示区内,内容丰富有趣的文字宣传材料,向学生们普及平时鲜知的塑料再利用知识。比如:垃圾分类的5R理念,即减少塑料垃圾的产生(Reduce)、对塑料废弃物进行分类和回收(Recycle)、将塑料废弃物再加工再利用(Reuse)、拒绝一次性塑料用品(Refuse Single-use plastic)、对塑料用品进行维修和保养(Repair)。学生们通过学习垃圾塑料的回收利用知识,意识到废旧塑料的危害,以及未来应该如何去做才能够对环境更加友好。

  废旧塑料的回收利用主要有两种方式:一是经过筛选分类、破碎、造粒、改性等过程,成为可再次利用的再生原料,重新进入到新的塑料制品生产流程;二是作为燃料使用,变成能源。针对第一种回收方式,奥林巴斯现场设置了塑料再利用体验环节,展示了废旧塑料回收再利用的制作物,让同学们感受到废旧塑料回收再利用的魅力。在场同学不仅体验了回收塑料DIY,观看了热熔塑料制作陀螺的过程,还蹬上了自行车塑料粉碎机,过了一把运动粉碎瓶盖的“瘾”。学生们还自己DIY制作了胸牌,了解了回收塑料的的另一种应用。

  继北京、上海站结束后,奥林巴斯将在6月底前往广东,与中山大学和广州大学的同学们分享环保知识,将环保理念普及到学生群体中去,推进全社会绿色环保事业的发展。

  未来,奥林巴斯将携手社会各界力量,通过持续开展丰富多彩的公益活动,共同构建健康、安心和幸福的生活环境,为实现人类健康幸福的生活而不断努力。(孟哲)

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读