摩拜百城推广无门槛免押

陈雪柠

2018年06月12日07:39  来源:北京日报
 
原标题:摩拜百城推广无门槛免押

  6月11日,摩拜单车宣布在全国百城开启新老用户全面免押。

  据悉,今年5月起,摩拜单车陆续在合肥、杭州、东莞等城市实行无门槛免押。此次摩拜免押城市扩容至百城,包括扬州、绍兴、龙岩等,主要涵盖二三线城市,鼓励更多人绿色出行。

  摩拜用户退押金有两种途径,一是在摩拜APP内“我的钱包”页面按照程序操作;二是通过摩拜官方微信微博留言。用户可以随时发起退押申请,摩拜在收到申请后会立即启动退还操作,退完押金后,不影响用户骑行。

  若超时未到账,用户可以通过APP上报情况,并提供摩拜账户和支付流水号以供查询。摩拜相关人员表示,押金原路退还到用户账户的具体时间取决于第三方支付渠道,一般在2到7个工作日内;如果用户在使用期间解除或更换过绑定的银行卡或支付宝,可能会造成退款延迟的现象。

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读