苏宁小店与北京电信达成战略合作

2018年06月06日15:00  来源:人民网-IT频道
 

  人民网北京6月6日电(记者毕磊)6日上午,苏宁宣布将北京电信引进苏宁小店。据了解,北京电信目前已经完成了安贞桥东苏宁小店品牌形象和合作厅的建设,2018年将随着北京苏宁小店的开发布局完成至少400家以上的跨生态网点建设。

  “此次将电信引进苏宁小店,是对苏宁小店服务能力的进一步提升。”苏宁零售集团副总裁卞农介绍,苏宁小店已经成为苏宁线下扩张的核心主力,通过便利店+APP的模式,精准地对准社区市场,形成生鲜+社区+零售的新攻势,不仅满足消费者购物、餐饮、服务、快递等全方位的日常服务需求,而且高度契合了北京市便民经济新趋势。今年,苏宁小店将在北京地区开设600家,一举成为北京市场上最大的便利店企业。

  中国电信北京公司总经理肖金学表示,手机产品高普及率的背后,则是消费者日益增长的移动通信业务需求,苏宁小店作为离消费者最近的商业业态,正在完成对线下服务和体验场景的整合,北京电信将借助北京苏宁小店在京的快速开发,实现线下网点的深度布局,从而为消费者提供更便捷的服务。

  卞农表示,截止今年5月31日,苏宁小店全国门店总数突破500家,覆盖北京、成都、南京、上海等48座城市。除了日常快消品和生鲜、特色餐饮,苏宁小店还依托苏宁易购的服务体系,构建社区最后100米的生活服务圈。目前北京苏宁小店已经接入家电维修、家电清洗保养、家政保洁、快递代收、免费WiFi等一系列便民服务举措。

(责编:毕磊、杨波)

推荐阅读