雷军携全新旗舰小米8亮相深圳 搭载3大黑科技全球首发

2018年05月31日19:33  来源:人民网-IT频道
 

人民网深圳5月31日电 (记者沈光倩)小米年度旗舰发布会今日在深圳大运中心体育馆举行。在众多米粉们的见证下,小米8、小米8透明探索版、小米8SE、MIUI10、小米电视4、小米手环3以及VR一体机7款产品集中亮相,这是小米有史以来同时发布重磅产品最多的一次。

其中,旗舰手机小米8承载了献礼小米8周年的任务,它不仅代表了小米最高技术水准,而且坚持“厚道”定价。小米8和小米8 SE分别将于6月5日和6月8日正式开售,价格为2699元起和1799元起,小米8透明探索版则售价3699元。

雷军在发布会上透露,小米手机2018年第一季度销量大涨87.8%,稳居全球第四,在中国市场销量增长41.8%,在印度市场以30.3%的市场份额遥遥领先,进入海外14个国家市场的前五名。近期,小米还正式进入了法国和意大利市场,2018第一季度

Canalys调研报告显示,小米欧洲市场增长率超过了999%,不到一年时间销量就成为欧洲第四,小米模式正在全球开花结果。

小米8系列搭载3大黑科技全球首发

在发布会现场,雷军介绍了小米8手机搭载了骁龙845处理器,安兔兔跑分高达30万,价格也是全球同类型手机中最低的。

据了解,小米8是全球首款双频双路GPS手机。此外,小米8可以说是小米相机的代表作品。硬件上,小米8在后置使用和小米MIX 2S相同的双1200万AI变焦双摄,1.4μm超大像素暗光逆光更出色,Dual PD双核对焦又快又准。经过小米相机测试实验室持续专业调校,小米8在DxOMark的测试当中取得了拍照105分的好成绩。

现场还发布了这款全新旗舰的特别版本——小米8 透明探索版。作为全球首款采用“Face ID”技术的安卓手机,小米8透明探索版具备3D结构光技术,通过获取面部深度信息,实现更安全的面部识别方式,将传统指纹识别的误识率由五万分之一,提升到了百万分之一。小米8透明探索版还是全球首款压感屏幕指纹识别手机,背部采用透明的四曲面玻璃。

此外,同时发布的小米8 SE则是全球首款搭载骁龙710准旗舰处理器的小屏旗舰手机,非常适合喜爱小屏机握感的用户。

雷军强调,小米不仅有技术创新,还有模式创新。从创办之初,小米就希望用“感动人心、价格厚道”的理念,让全球每个人都能享受到科技带来的美好生活。为了达成这一目标,小米用技术创新提升产品品质和设计,再用新零售提高效率,以成本定价交付给用户。上个月小米还官方承诺:从2018年起,小米每年整体硬件业务的综合净利率不会超过5%,如有超出部分,小米将回馈给用户。

小米IoT、AI、智能硬件全面开花

发布会上,小米发布了全球最薄的75寸人工智能语音电视——小米4,相比市场同尺寸、配置的电视均价为13,901元,而小米的定价为8,999元。

小米手环3不仅拥有更大的OLED触摸屏幕和一如既往的超长续航能力,消息及时通知显示、50米游泳防水、运动副屏等功能,柔软亲肤材质,也是让人眼前一亮。值得注意的是,继小米和长和集团达成战略合作后,小米手环3将于6月5日开始在长和集团旗下200多家屈臣氏的门店同步售卖。

小米当天还发布了MIUI10操作系统,为全面屏做了全面的设计进化,其中包括便利的手势操作、UI布局设计、全面屏上下滑动空间优化等,这套为全面屏手机而生的操作系统,还受到流水、雨声自然界的声音启发,重做了全套系统音效。此外,MIUI10还在实验室中开发了全面覆盖小米各项业务的AI系统“小爱同学”的车载模式。

据了解,“小爱同学”月活用户达到了2,200万月,越来越多的米粉加入小爱同学的各种训练实践中。IDC数据显示,截至2018年3月31日,小米拥有1.9亿MIUI月活跃用户,用户平均每天使用小米手机的时长高达4.5小时,数量庞大、高活跃、高粘性的用户群,为小米的互联网业务和综合业务生态都提供了强大有力的支撑。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)

推荐阅读