直击2018数博会现场豆包网展区人气爆棚

2018年05月29日09:37  来源:环球网
 
原标题:直击2018数博会现场豆包网展区人气爆棚

  2018年5月26日,2018中国国际大数据产业博览会在贵阳国际会议展览中心隆重开幕,活动为期4天,集中在26日至29日。期间,豆包网作为互联网保险科技服务行业代表企业亮相展区,现场人气爆棚。中国国际大数据产业博览会(简称数博会)已连续成功举办了三届,现已成长为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的平台。

  豆包网是由北京众信易保科技有限公司推出的互联网保险科技服务平台,于2015年10月正式上线运营,致力于为保险行业科技赋能,建立保险服务新标准,引领保险服务品质。借用大数据和人工智能技术,将投保、理赔、健康情况等完整的消费行为进行数据挖掘,为保险中介机构和人力资源机构提供赋能服务。

  据豆包网创始人张启科介绍,目前中国有200多家持有牌照的保险公司,待审批的还有200家,中国保险市场规模的稳定增长,其中人身险的增速已经超过财产险。巨大的市场蛋糕的真实现状却是,保险公司将80%的资源集中于销售环节,服务环节差强人意。豆包网正是看到了这一巨大市场中的空白,致力于通过技术创新、服务创新,建立保险服务新标准、全线升级保险服务品质,从这一层面理解,豆包网更像是保险中介机构和人力资源机构的保险管家平台。

  在服务创新方面,豆包网提倡“技术赋能,提供衍生服务”,为保险中介机构及人力资源机构提供线上出单、线下员工报销客服服务、行业交流活动以及与相关业务紧密契合的各类报表。保险业务中最重要的环节是理赔,豆包网已经实现索赔金额2000元以下无需纸质单据、快速报案最快4小时获赔、2000元以上理赔有专员上门收单……贴心、便捷的服务模式,突破了传统保险行业的痛点,正是凭借保险中介SaaS平台和卓越的保险理赔服务标准,豆包网在2017年度荣获了“InsurStar最具潜力企业奖”的美誉。

  在技术创新方面, 豆包网的保险中介SaaS平台在理赔、体检、客服三方面进行了优化,在简化企业端保险和体检预约流程的同时,实现中介管理的在线投保交费、保单管理、保单咨询、保全、理赔、给付的全流程,并提供专家顾问客服,快速响应客户需求,智能驱动每一个服务环节。

  正如创始人张启科所言,豆包网是一家技术为成长驱动的公司,从成立伊始,核心团队就携带了强大的大数据+人工智能分析的基因,选择从健康的角度切入,是希望用更前沿的技术、用务实的人文关怀,驱动投保、核保、理赔等各类业务的高速成长,链接保险公司、中介机构、企业客户、个人,让每一家机构、每个家庭都享受到行业资源整合、行业标准升级带来的好处。

(责编:易潇、杨波)

推荐阅读