“城市数字引擎”在2018数博会正式启动

2018年05月28日08:40  来源:人民网-IT频道
 

人民网贵阳5月28日电  (杨波)以“数化万物 智在融合”为年度主题的2018中国国际大数据产业博览会于26日至29日在贵阳召开,本届博览会突出“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”的办会理念,坚持“国际化、专业化、高端化、可持续化”原则,举办“同期两会、一展、一赛及系列活动”。

5月27日下午,在2018第四届中国(贵阳)大数据交易高峰论坛上,贵阳市副市长王玉祥、长沙市副市长刘明理、上饶市副市长王万征、荆州市副市长向斌、栖霞市副市长衣然强等重要城市嘉宾,联合启动“城市数字引擎”,为城市数字化发展开启新动力。

贵阳大数据交易所执行总裁王叁寿表示,数字城市的发展,除了统筹全局进行数字城市建设顶层规划之外,还应从城市特点出发,有目标、有步骤地进行城市革新与转型。

可以说,数字城市已经成为城市现代化发展下阶段的任务与目标,将大数据等数字技术融入城市生活和管理的各个方面,才能真正建成数字城市,使城市的各项数据均能得到整合,令政府治理、企业发展、社区规划和个人生活都将更为方便、快捷、有序。

据了解,今年的大数据交易高峰论坛以“探讨数据确权制度、推动数据资源流通、构建中国数据生态”为主题,由中国工业和信息化部信息中心、贵阳大数据交易所联合承办,论坛上还发布了《数字城市最佳实践案例白皮书》,全面梳理了我国数字城市建设的最新进展。

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读