新东方发布白皮书 分析留学趋势

2018年05月25日09:41  来源:海外网
 
原标题:兰迪少儿英语 新东方发布白皮书 分析留学趋势

  近日,新东方发布《2018中国留学白皮书》,通过数据的分析和对比,剖析中国留学人群在留学年龄、留学规划、对留学的顾虑和留学带来的价值等方面的特征,全方位展现我国的留学现状。

  根据教育部的最新数据,我国2017年出国留学总人数突破60万人,相比2016年增长11.74%。白皮书的调研结果表明,留学低龄化的趋势在不断增强,由于我国国民经济水平不断提高,父母对孩子的教育问题越来越重视,愿意付出更多成本丰富孩子的教育资源,很多家庭从孩子小学阶段就开始考虑出国留学。

  近年来,海归就业问题受到热议。白皮书中的调查显示,留学生和用人单位均认为,留学经历锻炼了留学生的语言能力、独立自主能力及学习能力,提升了个人价值和职场竞争力。

  然而,在准备留学之前,家长和学生普遍存在着不少顾虑,包括语言能力、自控能力和文化差异等多个方面,因此白皮书建议家长多从学生感受出发,进行充分的准备和计划。

  调研结果显示,越来越多的家长在正式决定留学前,愿意让孩子提前体验海外教育,增长见识、培养国际视野,从而理性地做出留学决策,近三分之一的留学意向人群在留学前参加过游学、夏令营等短期国外学习。

  其实,在游学、夏令营之外,还有很多途径能够让孩子提前打好语言基础,体验国外的教育模式和文化氛围,培养国际视野,由外教授课的在线英语教育平台就是不少家长的选择。

  尽管不少在线英语教育平台都打着外教的旗号,但教师的质量不稳定,孩子的学习体验和效果也难以保证。在线同伴教育领导品牌兰迪少儿英语,就在多方面做到了精益求精。兰迪少儿英语的外教来自英国、美国、加拿大,且拥有教育相关专业背景和少儿英语相关经验,经过严格面试、试讲和培训后入职开课。他们以丰富的教学经验引导孩子进行学习,给孩子创造了地道的语言环境,让孩子学成一口流利的英语,也培养了国际视野。

  兰迪少儿英语引进哈佛大学教授研究的“同伴学习”理念,以1对2同伴课的形式进行教学,老师引导和组织孩子以同伴学习的方式进行合作、竞争、示范和讨论,更接近国外的教学方式,能够让提前适应国外的课堂氛围。孩子在同伴的陪伴和竞争中更有学习的动力,学习效果更好,养成主动学习的习惯,在国外没有家长和老师的督促也能自主学习。

  在兰迪少儿英语学习,孩子能够培养国际视野,提升语言能力和自控能力,为出国留学做好准备,进一步提升综合素质和核心竞争力,在未来的激烈竞争中脱颖而出。

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读