京东云创新驱动 助力大同数字经济发展

2018年05月25日19:42  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京5月25日电(记者孟哲)今天(25日)上午,大同市人民政府与京东集团战略合作签约仪式在北京举行。京东集团将在大同市推进云计算大数据产业基地、现代商贸物流基地、电商运营结算中心和机器人制造等项目建设,未来计划在高端装备制造、人工智能、城市计算等领域开展持续深入合作。

此次合作,将使京东集团在“互联网+”领域的先进资源与大同市在环境、区位和产业方面的优势深度融合,共同培育大同市云计算大数据、先进制造业和互联网+“旅游、农业、金融、医药”等新兴产业,促进大同现代农业、文化旅游、信息服务业、高端装备制造等产业聚集,推动大同市传统产业升级,助力大同数字经济发展,打造转型发展新动能。

京东云技术赋能大同,为大同资源转型升级装上了“云驱动”,推动大同步入科技创新发展的快车道。

签约仪式后,“大同好粮”品牌发布会也随之举行。

大同是全国著名的“优质杂粮之乡”,多年来,大同市加快传统生产方式向现代农业、有机农业转变,不断提升大同杂粮的品质,致力于给大家提供绿色、健康、营养的杂粮食品。京东将借助多渠道优势,推动产业提升、把关产品质量、打造品牌形象,助力大同优质农产品上行更快地走向全国、走向世界,送到更多家庭的餐桌上。

“大同好粮”品牌发布会的召开,不仅让“大同好粮”升级为粮食“名牌”,也为京东云提供了更多技术赋能的空间。以云技术为代表的“互联网+”正在广泛作用于实体经济,成为新旧发展动能接续转换的加速器。双方的合作,也一定会成为云技术助力地方经济发展的又一亮点工程。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读