加码智能应用 58同城一季度营收增24.3%

2018年05月25日07:25  来源:北京商报
 
原标题:加码智能应用 58同城一季度营收增24.3%

  互联网信息服务平台不断增加智能技术应用。5月24日,58同城发布的一季度未经审计的财务报告显示,实现营收24.712亿元,同比增长24.3%,超过预期。分析称,这得益于智能技术应用增加,使运营效率得到提升。

  财报显示,一季度58同城实现营收24.712亿元,同比增长24.3%,毛利为22.132亿元,同比增长23.7%,毛利率高达89.6%。具体来看,58同城董事长兼CEO姚劲波表示,招聘业务继续领跑于所有业务,尤其是在营收增长和付费客户数量等方面增长显著。值得注意的是,58同城在财报中指出,在线推广产品本季度实现营收14.92亿元人民币,同比增长31.2%。

  对此,58同城CFO周浩分析表示,公司通过技术手段高效提升了运营效率。2018年一季度,58集团继续实行信息到服务、城市下沉、AI人工智能等布局,强化大内容、全连接等战略,并将技术应用于招聘、房产、汽车等业务。今年以来,58同城也在增加智能化服务内容。不久前,58同城上线求职短视频、全景看房等技术,提升用户在求职、买房时的信息筛选效率并进行快速匹配。

(责编:董思睿、杨虞波罗)

推荐阅读