张朝阳:搜狐视频不再买天价版权剧 继续发力自制剧

吴涛

2018年05月24日07:25  来源:中国新闻网
 
原标题:张朝阳:搜狐视频不再买天价版权剧 继续发力自制剧

搜狐董事局主席张朝阳。供图

  搜狐董事局主席兼CEO张朝阳。供图

  23日,在搜狐视频2018春夏推介会上,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳表示,对于搜狐视频未来的发展,“我承诺不再疯狂烧钱了,并能走出不一样的道路来;而我们的竞争对手还继续在疯狂烧钱。”

  张朝阳表示,“曾经搜狐视频是领先者并且很伟大,因为我们打击了盗版,版权价格飙涨、当然市场决定价格无可厚非,我并没有指责。”

  “但确实我们在其他领域没有积攒那么多的资金,天价的头部剧搜狐视频不再买了。”张朝阳说,通向未来的道路是有多种多样的,不只有“一部剧1000万一集”的方式。

  至于是什么道路,张朝阳介绍,首先,搜狐视频拥有大量影视资源,包括烧了那么多钱留下的大量片库,比如《琅琊榜》、《伪装者》、《三生三世十里桃花》等等,这些片库流量依然很大。

  “另外,在几大视频平台重金投入,集中火力在版权争斗时,另外的模式悄悄成长,比如西瓜视频、抖音等等,但其实搜狐视频是PGC、UGC的鼻祖,目前搜狐视频自媒体的内容已经承载了整个搜狐视频流量的40%左右。”

  “相比一些PGC、UGC竞争对手,搜狐视频自媒体的内容更具有品质知识性非常丰富,是高端的内容知识。”张朝阳说。

  另外,搜狐视频还将继续发力自制剧,搜狐视频称,自制综艺将避开版权购买的红海,不盲目迷信大制作,深耕小而美,发力细分市场,实现对垂直人群的精准覆盖。

  张朝阳透露,今年搜狐视频自制出品将不断加强,加强对年轻人群的影响,新增的一大批新剧覆盖玄幻、穿越、言情、青春等主题。(完)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

推荐阅读