口碑APP试水手机点单功能  可提前点单免排队

2018年05月15日14:19  来源:人民网-IT频道
 

5月15日,阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑APP,在无锡当地悄然试点“手机点单”新服务。消费者使用口碑APP,到店后可以免排队直接用手机点单。消费者还可以在口碑APP里提前点好美食,预约时间然后到店直接取走。

据了解,无锡是口碑在全国试点手机点单新功能的第一座城市。“手机点单”的流程是,打开口碑APP,搜索商家名称,进入到商家的口碑店铺页面,就可以直接在线点单,预约好到店的时间。顾客到店后,商家已经把奶茶准备好,顾客凭口碑APP给出的取餐号直接领取,不需要排队。对于商家来说,手机点单可在一定程度上留住那些年因排队而流失的客户,还能明显节省店里的服务员人手,降低成本提效率。

“无锡商家和用户对手机点单的接受度比较高,所以选择在这里试点新业务。”口碑APP相关负责人表示,相比扫码点餐,口碑这次无锡试点的新功能支持用户提前点餐和在商家店铺页里直接点餐,体验更加方便灵活。除了奶茶饮品店外,餐厅会成为口碑手机点单主要的合作商家。

此前,口碑的手机点单主要是到店后扫码点餐。消费者用支付宝或者口碑APP扫商家店里的口碑码,就能享受餐厅预约、点菜、领优惠、支付结账、开发票等服务。

口碑方面透露,接下来会在全国更多城市开通这一服务,为用户带来便利、新潮的点单新体验。(杨波)

(责编:杨波、沈光倩)

推荐阅读