腾讯系美丽说寻求赴美上市 电商之战又“添火”

林迪

2018年04月17日08:05  来源:环球网
 
原标题:腾讯系美丽说寻求赴美上市 电商之战又“添火”

  又一中国科技公司将在美国进行首次公开募股(IPO),这次是腾讯家的。

  据彭博社援引知情人士透露,腾讯控股的在线时装零售商美丽说正与多家投行就在美国首次公开发行(IPO)进行谈判,这家围绕女性电子商务的初创公司估值达到约40亿美元。

  《南华早报》报道称,“美丽说”是网上最受欢迎的时尚和化妆品零售商之一,尽管阿里巴巴集团控股和京东网站占据主导地位。知情人士称,美丽说的预估40亿美元估值是个初步目标,可能在交易推进过程中发生变化。

  资料显示,美丽说成立于2009年,于2016年与蘑菇街合并,合并后公司销售额为30亿美元,当时进行交易时据说美丽说的估值已达到30亿美元。截至2016年,该公司在其网站上拥有约15,000个商家,并且拥有约1.3亿注册用户。

  报道称,中国科技公司寻求上市的浪潮越来越强,,据知情人士此前透露,智能手机生产商小米寻求估值高达1,000亿美元的IPO,而美团点评已开始就估值至少600亿美元的香港IPO进行商讨。

(责编:毕磊、沈光倩)