数据:巴西出租车软件使用率因Uber下降明显

2018年04月16日18:12  来源:环球网
 
原标题:数据:巴西出租车软件使用率因Uber下降明显

  据英国路透社4月13日报道,巴西反垄断监管机构官员表示,由于打车软件优步(Uber)的竞争,巴西打车类应用软件的使用率减少了一半以上。报道说,这凸显出优步这一美国打车服务在其最大市场之一巴西市场上的破坏影响。

  考虑到出租车应用软件也会通过提供折扣回应优步的竞争,上述数据可能并未显示出优步对这些软件商的实际冲击。

  这项基于2014年至2016年私人公司数据的研究得出结论称,在Uber运营的巴西城市,打车应用软件的平均使用率下降了56.8%。

  该研究还估计,Uber打车服务的增长速度提高了1个百分点,打车应用软件的平均使用量就下降0.09%,这表明Uber正在吸引新乘客,并从出租车业务中挖人。

  这一结果突显了Uber近年来在巴西市场的实力。近些年优步持续与巴西出租车公司开展竞争过程,后者还吸引了外国投资者。

  据报道,巴西总统米歇尔 特梅尔上月签署了一项监管打车应用的法案,该法案对打车应用的要求宽松,与Uber在其他国家面临的强大法律限制形成鲜明对比。(实习编译:曾桂发 审稿:谭利娅)          

(责编:易潇、杨虞波罗)