走向标准化 符合Olympus规范四路服务器推出

2018年03月21日19:31  来源:光明网
 
原标题:走向标准化 符合Olympus规范四路服务器推出

  浪潮推出最新基于OCP Project Olympus 规范的4路服务器NF8380M5,专为CSP用户和超大规模数据中心设计。该产品是符合Olympus规范的第一款四路服务器,有效丰富了Olympus项目,推动开放计算产业生态良性进化。 浪潮推出最新基于OCP Project Olympus 规范的四路服务器

  Project Olympus是微软和OCP社区在2016年合作的下一代超大规模云硬件项目,由于开源硬件的发展远远落后于开源软件的发展,希望通过Project Olympus提供新一代超大规模云硬件设计和开源硬件开发的新模式,解决软硬件发展速度不匹配的问题。

  让CSP产品走向标准化

  OCP是全球最大的开放计算标准组织,其使命是为实现可扩展的计算,提供高效的服务器,存储和数据中心硬件设计,以减少数据中心的环境影响,由Facebook等发起,成员包括谷歌、微软、IBM等。

  2017年初浪潮成为OCP的铂金会员,并在美发布了面向超大规模数据中心模块化设计的整机柜服务器OR系列;同年由浪潮北美San Joes研发中心开发完成的OCP社区首款基于Intel Skylake平台浪潮ON5263M5服务器通过OCP认证。

  OCP社区首款基于Intel Skylake平台浪潮ON5263M5服务器

  OCP CTO Bill Carter表示,浪潮一直是OCP社区十分活跃的成员,已经推出了一系列基于OCP标准的产品和技术,浪潮刚完成的这款Olympus 4路服务器也十分出色,相信可以为OCP的CSP成员带来更好的选择。OCP一直在推动供应商成员和CSP成员的合作交流,让OCP的IP和产品与实际需求更好的对接,所以两类成员间的合作对于整个社区来说非常重要。

  浪潮集团副总裁、浪潮信息总经理兼CEO彭震表示,随着开放技术和产业的发展,CSP的需求和产品都将走向开放化和标准化,作为全球三大计算标准组织的共同成员,浪潮面向未来云数据中心变革,持续推进融合架构数据中心和智慧计算战略,推进开放计算技术的融合,构建真正的开放生态。

(责编:闫枫、吴晓琴)