百度与创维达成战略合作 共同打造家庭智能体验

2018年03月16日13:26  来源:人民网-IT频道
 

百度与创维达成战略合作

人民网北京3月16日电 (易潇)今日,百度与创维共同宣布达成全面战略合作,百度战略投资创维控股的深圳市酷开网络科技有限公司。未来创维酷开系统将与百度DuerOS系统深度融合,通过技术、内容、数据和运营的强强联合,联手带来家庭智能体验。

 现场,李彦宏分享了他对中国智能电视的思考。他说, 今年是创维30周年,30年前创维从做电视机的遥控器起家,最终成为全球领先的电视机厂商。遥控器在当时创新地改进了人与电视的交互方式,现在百度DuerOS在用智能语音交互改变人与电视的交互。而未来的电视不仅可以互动,更能懂用户,不仅能听懂你的话,更能在你说话之前就知道你想要什么,也就是只存在视频流的概念,这才是真正的智能。

 创维集团创始人、黄宏生表示,今年,是创维成立三十周年,是创维全面深化人工智能战略的新开端和重要转折点,也是创维集团转型升级的重要阶段。期待创维和百度,共同探索与开创人工智能领域崭新的时代。

 百度度秘事业部总经理景鲲介绍了合作内容,他表示,要做真正颠覆性的人工智能电视,需要软件、硬件与内容的深度结合,也需要各方开放数据、紧密合作、共同研发。百度对话式AI操作系统DuerOS将与创维酷开系统深度融合,携手给用户带来更好用户体验的智能家居产品。

(责编:易潇、杨虞波罗)