今日头条红包大数据:小视频送出了1423万次拜年祝福

2018年02月27日14:22  来源:北青网
 
原标题:原标题:今日头条红包大数据:小视频送出了1423万次拜年祝福

  在刚刚结束的春节假期里,抢红包、发小视频拜年已经成为新的年俗风尚。今日头条发布的春节红包大数据显示,持续半个月的“发财中国年”活动,共吸引了上亿人参与。除夕夜,2388万人集齐生肖卡平分2亿元红包。大年初一到初七,全国人民用小视频拜年1423万次,小视频正在成为最流行的拜年方式。

  “发财中国年”是今日头条举办的全民新春福利活动,用户通过集生肖卡、红包雨、拍小视频拜年等方式,在手机上体会到浓浓的“年味”,同时分得现金红包。整个活动的红包金额为10亿元。

  考虑到十二生肖是中国独有的民俗文化符号,也是春节的吉祥物,今日头条在活动里加入了生肖元素,让红包兼具年俗和趣味。数据显示,最幸运的网友在2月8日凌晨0点活动开始后30秒,就直接集齐了所有生肖卡。而通过交换生肖卡,头条用户与好友互动共计3.5亿次,为春节再添浓浓的人情味。

  北上广人群一直是互联网的前沿用户,这次他们在“发财中国年”活动中依旧领跑。数据显示,从北京、上海和广州返乡的用户,抢红包最积极。

  大年初一开始,今日头条“拍小视频拜年”正式上线,用户通过今日头条客户端拍摄年味小视频,分享给好友后就能获得红包,小视频的前三位观看者也可领取拜年红包。这样的方式用互联网技术帮助用户更好地传达春节祝福,快乐过新春。数据显示,头条用户最喜欢使用“福星高照”的拜年视频模板。

  持续一周的红包雨也得到了用户的积极参与,整个活动期间,全国用户共点击福袋103亿次,有40位幸运者抢到了8888元大额现金红包。

  今日头条相关负责人表示:“发财中国年”红包活动希望用科技传承和创新年俗,现在来看,集生肖和拜年小视频为新春增加了互动性和趣味性,正在成为新的春节民俗。

(责编:易潇、杨虞波罗)