苹果或为全额更换电池的用户提供部分退款

2018年02月07日16:18  来源:环球网
 
原标题:苹果或为全额更换电池的用户提供部分退款

  据美国科技媒体网站The Verge 2月6日报道,2月6日,苹果公司在一封回应参议院委员会的信中表示,考虑为全额更换电池用户提供部分退款服务。

  去年12月份,苹果被曝通过软件更新降低了几款iPhone的运行性能,而其回应称,此举是为了防止设备不正常关闭。在向参议院的回应中,苹果公司表示已将更换电池的价格降低了50美元,也就是说,客户可以以29美元的价格进行更换。

  然而,参议院商务委员会主席约翰·图恩(John Thune)在一封询问信中对苹果公司提出了有关处理情况的问题。其中之一为,苹果是否会在向全额支付电池更换费用的客户提供部分退款服务。苹果当时回应称,“该问题值得商榷,公司会做出相应回复”。

  先前,苹果已针对“降频门”采取了一些措施。而对于此次回应,苹果只提供了一个行动计划表。苹果一直被指,在推送软件更新时未使情况公开透明。图恩在一份声明中表示,其非常欣赏苹果对其询问以及委员会对该公司讨论的回应。在询问过程中,苹果承认了其最初未公开“降频”的事实。(实习编译:肖光俊 审稿:李宗泽)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)