口碑APP每天“撒币”:只考吃喝玩乐问题 奖金加码达50万

2018年02月02日19:27  来源:人民网-IT频道
 

直播问答成了2018年互联网的第一个“风口”。一夜之间,视频网站、购物、社交APP等都开启了“撒币”模式。近期,阿里旗下的本地生活服务平台口碑,也开始了“撒币”游戏。每天晚上18:30,口碑的直播答题栏目“点食成金”都会在口碑APP准时开始。和其他直播问答不同,口碑的“点食成金”不考复杂的天文地理数学知识,只考吃喝玩乐相关的问题。

口碑APP开启“撒币”模式

奖金加码到一场50万元

据悉,口碑的直播答题里,网友只要全部答对12道题,就可以瓜分奖金。每场的奖金池最低10万元。而今天开始,口碑对每场答题奖金加码:观看人数每增加10万,奖金额度也增加10万,每场最高50万。答对12道题,网友就能瓜分这50万元。

直播答题流行起来,各个平台题目难度太高成了网友最大的吐槽点。“天文地理什么都考,奖金虽然看着很高,但都和自己没关系啊。”而口碑的答题中,所有的问题都围绕吃喝玩乐展开。

哪种食物被称作“液体面包”?剁椒鱼头属于哪个菜系?有网友调侃说,对于吃货来说,这些题目根本就不叫题目,因为太简单了!值得注意的是,口碑APP的答题一场比赛可以用3张复活卡,连最后一题也能复活。也就是说,只要3张复活卡,答对前9题,奖金其实就已经算是到手了。

口碑答题奖金高

有用户一场分得了4166元

根据微博网友的反馈,奖金高也是口碑直播答题的一大特点。在第一场答题活动中,闯关成功的网友每人都拿到了72.56元。用口碑App吃饭、理发、唱K等等等等,都可以把这笔钱花出去,相当于赚了几天的生活费。本周四的口碑直播答题,更是创下了每个人分得4166.66元的奖金纪录。

口碑成立于2015年6月,由阿里巴巴集团与蚂蚁金服集团共同出资设立。用户打开支付宝口碑或者口碑APP,就能找到好商店。用户也可以在口碑上购买爆款套餐、点外卖、买电影票、预定酒店、找无地沟油餐厅等等。

在全国,有近百万商家在店里贴出了自己的口碑码。顾客用支付宝或者口碑APP扫一扫,就能够领优惠、点餐、支付、开发票、评价……原先需要人工服务的环节,现在通过手机扫口碑码就能全部搞定。

(责编:鄂智超、吴晓琴)