美国计划新法案 手机需可换电池

2018年01月29日17:24  来源:中关村在线
 
原标题:新规出台 iPhone可换电池时代即将到来!

  不可拆卸电池,可以说是苹果带起来的一股“不良” 设计,那时可拆卸电池设计备受用户喜爱,虽然该设计减缓了用户更换新机的节奏,但从用户角度来说这无疑为自己省下了不少钱。而苹果,作为首屈一指的手机品牌,反其道而行之,并称可拆卸电池是有碍美感并且体验也不是最好的。就这样,苹果一直延续了不可拆卸电池的传统,而诸多手机品牌也都追随了这一设计。

新规出台 iPhone可换电池时代即将到来!

  图片源于网络

  只不过这样的设计致使大量废弃电子产品对环境造破坏,同时也是很浪费的一种行为。于是,美国政府坐不住了,华盛顿州率先计划为电子产品的可维修性立法,而这个模式将被推广至全国。

新规出台 iPhone可换电池时代即将到来!

  图片源于网络

  这项法案中认为,手机电池用胶水黏在主板上,人为增加了拆修和维修的难度,不符合环保和重复利用的原则,所以电池必须是可拆卸可更换的,而这就是要大大增加电池产品的可维修性。

新规出台 iPhone可换电池时代即将到来!

  图片源于网络

  而这对于苹果来说肯定是头疼的问题,除了增加成本之外,也会导致其新品销量的下降。不过现在想想iPhone换电池的光景也是很有趣的。至于这项法案能不能通过,还是让我们拭目以待吧。(周振鲲)

(责编:鄂智超、吴晓琴)