比尔·盖茨谈人工智能:帮人们工作其实是好事

2018年01月28日21:56  来源:中关村在线
 
原标题:比尔·盖茨谈人工智能:帮人们工作其实是好事

近日比尔盖茨在接受采访时表示,人工智能的发展其实是很难阻挡的。人工智能代替人们工作其实是一件好事,这对于世界的运行也是非常有利的,还可以帮人们创造更多的空闲时间。

比尔·盖茨谈人工智能:帮人们工作其实是好事

比尔·盖茨谈人工智能:帮人们工作其实是好事(图片来自于谷歌)

比尔·盖茨提到,人工智能已经为现在的世界做着贡献,AI的发展可以让人们的假期更长。人工智能这种使低薪工作者担心会剥夺其工作的技术,可以让人们更好地管理时间。未来20年的变化速度会比以前更快,所以人类将会面临很多挑战。各国政府需要制定更强的安全策略,来应对即将来到的人工智能大潮。

不过在此前的采访中,盖茨也谈到了技术发展的弊端。他认为技术的进步为人类的生活带来了许多便利,不过这也产生了许多弊端。他认为技术只会使贫富差距越来越严重,因为不是所有人都能享受到这项福利。

这一表态是盖茨在利雅得举办的米斯克全球论坛上提到的,盖茨称很多技术实际上是比较昂贵的,而许多穷人是无法享受一些技术的。这样的差距会加剧富人与穷人之间的差异。不过,盖茨却对人工智能非常看好,他认为人工智能可以帮助人类“解决所有的首要问题。” (吴晓宇)

(责编:施麟、贺迎春)