iPhone迎来最冷3月?投行分析师劝苹果面对现实

2018年01月26日08:04  来源:环球网
 
原标题:iPhone迎来最冷3月?投行分析师劝苹果面对现实

  据外媒报道,投行Bernstein分析师托尼·萨克纳西(Toni Sacconaghi)周二发布研究报告称,供应链信息表明,在2017年12月份到2018年3月份之间的当前财季中,苹果公司iPhone手机销量可能远低于目前预计的5100万台。

  萨克纳西预计,苹果为当前财季设定的预期是售出5100万至5700万部iPhone,低于市场普遍预期的6200万部。去年,苹果在相同财季销售出5100万部iPhone。

  萨克纳西表示:“不过从来自供应链的信息来看,苹果公司iPhone手机销量环比可能下降33%,并且其环比降幅可能会是历史上最糟糕。”

  萨克纳西写道,对于苹果来说,这种现象并不罕见。在假日购物高峰后,苹果公司的iPhone销量通常会下降30%左右。

  此前,投行摩根大通(JP Morgan)也发布研究报告,预测iPhone X的订单可能在去年12月到今年3月之间下降50%。台湾媒体和多位供应链分析师也猜测,苹果可能会缩减其iPhone X生产计划。对此,苹果不予置评。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)