马云已规划好退休生活:只做这三件事

张金梁

2017年12月30日09:11  来源:中关村在线
 
原标题:马云已规划好退休生活:只做这三件事

12月30日消息,阿里巴巴董事局主席马云在参加同云谷师生交流会时表示,从阿里巴巴退休后将要做三件事情:马云公益基金会、湖畔大会及基础教育。

马云已规划好退休生活:只做这三件事

马云表示,“未来有一天,我从阿里巴巴退休以后,我会做些什么?什么是我最感兴趣的事情?可以肯定的是,我最感兴趣的就是教育。所以未来我有三件事情是一定要做的”:

第一件事情是马云公益基金会。中国有七八千万孩子生活在农村,分布在偏远或者相对不发达的地方,这个项目的工作之一就是要解决乡村教师、乡村校长、乡村孩子们的教育问题。我相信云谷现在正在探索和实践的优秀教育理念,将来也有机会通过互联网和其他方法,传递到乡村去。

第二件事情是湖畔大学。“企业家”这个群体是能够创造社会财富的群体,当社会财富多了,科技投入、教育投入、其他投入也会增多。湖畔大学就是要告诉企业家不能唯利是图,会赚钱但要赚有意义的钱。

最后一件事情,就是基础教育,也就是要和在座的各位老师共同努力的事情。我希望云谷能扎根于对中国教育的探索,走出一条具有本土特色的教育改革创新之路。

(责编:董菁、朱传戈)