酷玩科技2017年终盘点:“懒人”最喜爱的十大产品

人民网酷玩科技 张如涵(实习)

2017年12月28日09:11  来源:人民网-IT频道
 

7.电子登机牌

航旅纵横

航旅app如航旅纵横、航班管家、非常准等可以极大地便利你的飞行之旅。你可以通过app轻松知晓从出行准备到抵达目的地全流程的完整信息服务,通过手机解决飞行的一切问题,如查看航班即时信息、导入飞行记录、办理值机等。

相信常坐飞机的人都很厌倦在偌大的机场里奔走、办理登机手续,而只需要一个app,这些累人的程序就可以都pass掉!

以航旅纵横为例,你可以直接通过app办理手机值机,输入身份证号和名字便可以选座位,还可以生成电子登机牌,在支持的机场(如北上广深等大城市机场)就可以直接过安检。

懒人指数:★★★★☆

感谢电子登机牌,一生中的手续又少了一些。

8.无人汽车

特斯拉Model 3

无人驾驶汽车,顾名思义,是不需要人来操作驾驶的汽车。它通过车载传感系统感知道路环境,自动规划行车路线并控制车辆到达预定目标。

在无人汽车领域,国际上最领先的是特斯拉和谷歌,以及福特、奥迪、梅赛德斯、英伟达、苹果、英特尔、微软等众多汽车公司和科技公司也大力研发,想要抢占这一前景无限的领域市场。

而国内无人汽车领域最受关注的便是百度。今年七月,百度CEO李彦宏坐上了自家研发的无人汽车,奔驰在北京五环。前不久,他还在百度世界大会上表示,2018年阿波罗无人汽车将会上路,在封闭的环境中行驶。

12月20日,北京交通委发表声明称,只要满足一定条件,国内注册的公司便可在部分道路上测试无人驾驶汽车。在去年相关政策制定之前,无人驾驶汽车在国内都是禁止的。这项新规定应该会鼓励更多公司来研发无人驾驶汽车,在不久的将来说不定会有什么新突破。

以上是无人汽车发展的发展情况。随着无人汽车的不断研发和普及,它将会是又懒、又想出门走走(就是这么矛盾)的人们的终极武器。

特斯拉今年推出了Model 3,这是其首款入门级车型,未来国内售价可能在35万元左右。Model 3标配支持全自动驾驶的Autopilot套件,它激活了自动车道保持、自动变道和自动泊车功能。在推出最新的Autopilot自动驾驶系统后,许多特斯拉司机在YouTube上上传了自己的“无人驾驶”视频。但目前,Autopilot仍处于测试阶段,特斯拉会利用该系统传回的数据来进一步优化。

懒人指数:★★★★☆

如果哪天无人汽车真的普及了......那驾照应该就不用再考了吧?兴奋!

(责编:董思睿、杨波)