酷玩科技2017年终盘点:“懒人”最喜爱的十大产品

人民网酷玩科技 张如涵(实习)

2017年12月28日09:11  来源:人民网-IT频道
 

5.扫地机器人

小米扫地机器人

扫地机器人可谓是居家懒人的标配。激光雷达、手机设定扫地范围、先扫地后拖地……随着人们对智能家居产品的需求升级,“扫地机器人”也不断升级,成为很多人的网购“新宠”。

今年多家公司先后推出新品,如TOMEFON斐纳TF-D60、irobot 860、FMART福玛特智家(iCheeka)等;还有小米、美的、科沃斯(Ecovacs)、360等国内品牌也都推出了自家的扫地机器人。

其中小米家的扫地机器人一直以性价比高著称(价格一般在1500-2500),在路径规划、吸力等方面都很出色。而其扫地机器人二代(石头机器人)在继承前一代产品智能路径规划,远程智能控制的基础上,加入了拖地功能,通过前扫后拖的方式,让家庭清洁任务一次性完成。

懒人指数:★★★★☆

看着机器人任劳任怨打扫房间,仿佛明白了在家时我妈使唤我扫地拖地有多乐呵。

6.洗碗机

方太水槽洗碗机Q6

家用洗碗机的出现,绝对是懒人的一个重大福音。饱餐过后,面对堆成小山的油乎乎的碗碟,谁也不愿去清理。而家用洗碗机的出现,让我们有机会解放双手,把洗碗的艰巨任务交给机器。比较知名的洗碗机名牌有方太、海尔、西门子、美的、松下等等。

以销量领先的方太洗碗机为例,它集水槽、洗碗机、果蔬净化于一身,不仅能洗碗,还能去果蔬农残,并兼具能耗烘干和高温杀菌功能。只需将要洗涤的餐具或蔬果放入洗碗机,打开水龙头,一按电钮,剩下的操作就留给洗碗机。

懒人指数:★★★★☆

吃饱饭后还能仙气满满地躺在沙发上看电视,耶!

(责编:董思睿、杨波)