酷玩科技2017年终盘点:“懒人”最喜爱的十大产品

人民网酷玩科技 张如涵(实习)

2017年12月28日09:11  来源:人民网-IT频道
 

3.外卖app

还有什么比外卖app更能解决懒人一日三餐需求的?到了饭点,想到出去吃饭还得完成换衣服换鞋涂防晒(怕晒黑的)这一套程序,不禁犯难。而如今,只要点开外卖app,选择你想要的,下单付款就可以等待外卖小哥将热腾腾的饭菜送到家门口。

外卖市场有三巨头:蓝色制服的饿了么(阿里投资),黄色制服的美团(腾讯投资),红色制服的百度(百度)。而今年8月,饿了么正式宣布合并百度外卖,百度外卖成为了饿了么的全资子公司,仍以独立的品牌和运营体系发展。

对于深度懒癌而言,连外卖app都懒得下,一般都是直接用支付宝里面的外卖功能。之前支付宝内置的是口碑外卖,而同样在今年,饿了么收购了口碑外卖,口碑在支付宝的入口也已饿了么所替代。

懒人指数:★★★☆☆

足不出户,便尝天下美食!美哉!美哉!

4.闪送

闪送可以说是快递的升级版,它为用户提供专人直送,限时送达的同城递送服务。只要客户在网络平台上成功下单,系统就会把订单推送到客户周围的闪送员手机上,闪送员就近进行抢单,10km以内一般在60分钟左右送达。

与传统快递不同,闪送除了可以递送果蔬生鲜、加急文件等,还能够送钱包、钥匙、代购代办、纪念日送惊喜等。总之,懒人们不想跑的路,闪送员替你跑,有什么需要的,闪送随叫随到。

懒人指数:★★★☆☆

家里催婚的,能不能给闪送一个对象呀?

(责编:董思睿、杨波)