口碑双12大数据:348万北京人参加 发1200多万张优惠券

2017年12月13日18:04  来源:人民网-IT频道
 


人民网北京12月13日电(杨波)双12促销刚刚落下帷幕,据口碑12月13日披露的数据显示,12月12日一天,全国总共有300多个城市参与了口碑双12活动。在北京,有348万人参与了口碑双12线下抢购,参与人数在全国排名第5,当天为北京商家发出了1200多万张优惠券。

据了解,今年双12的优惠力度比往年都要强。除了商家给出的最高五折优惠以外,下载了口碑APP的市民,还可以抢到一张折上5折券,在双12当天享受一次折上再5折。口碑官方披露的数据显示,今年双12,全国总共有300多个城市的商家参与。

在大力度优惠的刺激下,北京各区市民的参与热情都空前高涨。从参与人数看,北京朝阳区的市民参与度最高。从人均消费金额来看,平谷区的市民剁手力度最大。

口碑数据显示,北京女性人均消费比男性多了将近6元,在这个花越多省越多的日子里,还是姑娘们比较精。全北京有64个商圈参与双12狂欢,消费者前来吃饭购物,还能观看TFBOYS加入的狂欢派对直播,商圈人流对比平时都有大幅增长。

在微博和朋友圈,不少网友晒出了用口碑APP折扣后的付款截图,惊呼今年优惠“太给力”。有一位阿姨带着提前算好的草稿纸到超市,购买了63.71元的商品,利用单品优惠叠加商家、平台福利,最终只支付了0.11元,被网友誉为神人。

在企业方面,家乐福中国的230家门店仅用了12小时,在口碑平台上的交易额就突破了一亿。德克士在一天内卖出了30万份鸡翅,屈臣氏的40多万份面膜、万宁20多万条纸巾,也被全国消费者一抢而空。

对于商家来说,双12不仅仅是优惠,也是帮助商家学会用互联网工具运营线下流量。据统计,光双12这一天,口碑就帮助北京商家发出了1200多万张优惠券 。

口碑公司CEO范驰认为,双12是属于全国线下商家的节日,也是线下商业和互联网结合,探索升级转型的尝试。在5折优惠背后,商家也在尝试通过数据分析、精准营销等互联网产品和技术,提升效率、精准地服务顾客。

“双12让大家看到了线下商业的爆发力,也让商家看到背后互联网技术、数据对商业的影响和推动。”范驰说。

口碑相关负责人表示,现在开始,用户可登录口碑APP开通专属口碑卡,领取三张折上8.8折的优惠券。12月15日之后,口碑还将每天推出线下消费随机免单的机会。此外,商家在口碑上也会长期放出自己的优惠。消费者在口碑上搜索进入商家店铺,就能看到商家给出的所有优惠。 

(责编:杨波、沈光倩)