11月23日起12306网站购票可选择微信支付

2017年11月22日14:49  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京11月22日电 (易潇)今日,12306官网发布公告,自11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付服务功能上线运行。持有微信账户的旅客在12306网站及手机客户端购买火车票时,可在支付页面选择“微信支付”按钮进入微信支付页面进行支付。

据了解,用户在12306官方APP选择出行日期及车次后,即可进入到订单页面;在完成信息核实、订单提交后,点击“立即支付”进入支付页面,此后,便可选择“微信支付”付款购票。在12306官网,用户也能通过微信扫码付款,获得同样的便捷操作。

此次12306全面接入微信支付,使得列车购票的支付方式得到了扩展,用户可以选择自己习惯的便捷支付方式。同时,线下支付场景的延伸也让用户避免了现金不足等紧急情况下的顺利购票。

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读