雄安新区与阿里巴巴蚂蚁金服签署战略合作协议

2017年11月09日08:58  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京11月9日电 (易潇)11月8日上午,雄安新区管委会与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团在石家庄签署战略合作协议。河北省委书记王东峰,省委副书记、省长许勤,阿里巴巴集团董事局主席马云,蚂蚁金服集团董事长彭蕾,共同见证签约。

马云表示,阿里巴巴的出发点不是到雄安做生意,而是拿出最先进的技术实力和创新资源,将雄安新区打造成未来城市的标杆和中国样本。

据悉,阿里巴巴是第一家与雄安新区开展深度合作的大型互联网企业,未来将在云计算、大数据、智慧物流、金融科技和电子商务等领域,投入最顶尖的技术和创新资源,全力助推雄安新区这一“千年大计、国家大事”的建设。

当天,阿里巴巴集团同时宣布,三家子公司已在雄安完成注册,分别为阿里巴巴雄安技术有限公司、蚂蚁金服雄安数字技术有限公司和菜鸟雄安网络科技有限公司。

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读