天猫双11新零售样板间再落一子 BOSE首家体验店上海开业

2017年11月08日15:20  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京11月7日电 (记者沈光倩)全球知名音响品牌Bose中国首家体验店11月3日在上海新天地(马当路228号) 开业,这是它与天猫合作的istore智慧门店项目的一次正式亮相。

在这家智慧门店中,Bose通过阿里巴巴istore,为消费者提供了一种线上线下打通的无缝产品体验和服务体验,与目标受众建立更深层次的品牌关系,让大家感受到一个立体化的天猫双11。

对于Bose 这一新零售尝试,阿里集团全域运营客户部总裁彭雳琦认为,它不仅表明Bose对中国消费者体验的升级,也标志着Bose在互联网时代所进行的数字化转型,是将线下门店从零售场所向消费者运营场所转变的重大里程碑。

重新定义门店,打造新零售样板间

作为Bose在中国的第一家体验门店,新天地体验店充分利用了阿里的大数据和商业优势,打造用户消费者体验。

与消费者建立品牌联系,是这个链路的开始和初衷。通过点击手机淘宝首页右上角的会员码或者在手淘搜索框输入@Bose,用户即可以成为Bose的品牌会员。

消费者可以在线上浏览产品,预约线下门店专属体验;进入店内,消费者只要连接专属Wifi,即可通过特定的应用程序体验Bose尖端产品和声学黑科技;当消费者体验结束后,还可以与店内导购进行持续的一对一互动和服务。

顺畅的消费者体验背后,是阿里为Bose提供的一系列新零售工具及整套全域商业解决方案,istore、品牌号、品牌数据银行等,都成为Bose全新门店运作的有力支撑。

Bose 大中华区市场发展负责人 Darrell Leong表示,阿里和Bose的第一家智慧门店是双方合作的一个新里程碑,接下来将在全国多个城市开设这类智慧门店。

全渠道是通往天猫新零售的开始

在现场,彭雳琦提到早在2016年9月27日,Bose就与天猫电器城签署了2017年度集团战略合作,计划为中国市场的消费者提供更加丰富的线上线下体验。升级为战略合作伙伴后,双方通过大数据赋能,提升消费者体验和商业运营效率,Bose也成为数码电子行业第一个拥抱阿里新零售智慧门店istore的品牌。

可以说,这是一场用全域运营通往天猫新零售的数字化转型。

从商业层面来讲, 智慧门店istore可以帮助Bose在市场营销、消费者引流、精准服务、消费者和会员画像分析、管理和提升门店服务质量等运营行为上进行效率提升,实现线上线下管理链路打通。

同时,如何让门店客流可识别、可触达、可分析,这是解决实体零售问题的重要一点。全渠道的核心是数据的实时交互,不仅门店与天猫数据可实时对接回传,还能将线上线下会员信息融合,实现全渠道的消费者运营。Bose的智慧门店istore可以实现消费者从知晓度、兴趣度、购买到忠诚度的全链路管理。 

(责编:董思睿、杨虞波罗)

推荐阅读