滴滴发布第三季度交通出行报告 谁是“堵城”

2017年10月17日16:03  来源:人民网-IT频道
 

  人民网北京10月17日电 (牛广文)10月17日,滴滴出行发布《第三季度全国重点城市交通出行报告》(以下简称“报告”),对第三季度交通运行及重大事件进行系统分析。

  目前滴滴出行平台日订单已突破2500万,高峰期平台每分钟接收超过3万乘车需求,每日新增轨迹原始数据70TB+,每日路径规划请求200多亿次。基于每个订单接送乘客的行驶轨迹能够更加精确、真实地反映城市道路运行情况以及相关民生态势。

  滴滴出行高级副总裁、智慧交通负责人章文嵩表示,本季度报告从宏观区域到微观道路,客观细致地呈现了城市交通状况,并增加城市规划、市民出行等社会民生特征,希望通过大数据为政府决策、机构研究和市民出行提供支撑和参考。

  回顾第三季度,哪个城市是“堵城”冠军?哪些区域和路段治堵有方?暑期旅游最热门的景点是哪里?高温和暴雨会对人们日常出行产生哪些影响?双一流高校的出行便利程度如何?这份《报告》一一给出了答案。

  哈尔滨三度蝉联“堵城”冠军 早晚高峰通勤压力大

  在交通运行部分,《报告》显示,第三季度哈尔滨再次成为全国拥堵最严重的城市,西安、北京、长春、重庆紧随其后,与上一季度相比,兰州、石家庄、济南和呼和浩特跌出前十;在早高峰和晚高峰拥堵排行上,哈尔滨也均位列第1名,想必哈尔滨通勤的市民最能感受到交通压力。在一线城市中,北京的第三季度整体运行指数高于上海、广州、深圳,尤其在7月上旬和8月上旬,推测受到暑期旅游高峰的影响。从每日的时间段来看,北京和上海的早高峰集中在7:00-8:00,相较广州和深圳的9:00-10:00早1个小时。

  第三季度各地交警也大力开展治堵工作,《报告》盘点了一线城市环比拥堵情况改善较好的重点区域和重点道路,为道路治理改善提供参考和标杆。

  北京拥堵缓解效果最好的区域为永宁古城墙遗址附近,TTI(交通运行指数)环比下降8.68%,京港澳高速作为国家重点推进的物流通道之一,第三季度拥堵缓解效果最为明显;在上海,远郊的兴梅路尚乐坊等地拥堵改善效果较好,市区中吴中路指标下降最快;广州改善效果最好的区域是吕田镇政府附近,最好的路段是工业大道中段和北段,TTI环比下降20%;深圳治堵最有效的区域集中在购物旅游场所,美食街香蜜湖路也成效显著。

  生活中,城市交通系统时常存在道路一边拥堵、一边畅通的现象,这会导致道路资源未被充分利用,加剧拥堵。《报告》对这种道路失衡现象进行了分析,反向失衡即拥堵和畅通路段在不同时间段交替,多受通勤影响;同向失衡则不随时间变化而变化,受人流聚集影响。以北京为例,在第三季度,同向失衡最严重的道路为建国门南大街、望京街,反向失衡最严重的是京藏高速公路、广渠门北滨河路、京开高速公路。

(责编:沈光倩、杨波)